Home Blog Page 4

Sebuah Nama, Suatu Cerita

0

Soto Mendoan Abimanyu amat enak dan nikmat (Kawakibi Digital Branding) Satu minggu lalu, saya bersilaturahmi dengan guru sekalian bisnisman kulineran dari Jogja. Beliau sedang mengerjakan penelitian produk baru di Gresik.

Lantas menyenggangkan bersilaturahmi ke Sidoarjo, berbicara saya. Mau berkunjung dan bercakap perihal branding, ujarnya. Alhamdulillah, beberapa perihal yang dapat kami kupas, mulai awal mula usaha, jatuh bangun, sampai branding buat warung nya.

Beliau ceritakan terhadap saya jika sekarang punya warung soto yang paling unik di Jogja. Usaha yang dibikin secara tradisionil. Mulai dari hasrat buat menyediakan soto yang tidak sama, antik dan dapat dicicipi beberapa kelompok.

Waktu 14 tahun, warung soto ini udah berdiri dengan cita-rasa yang unik, bertahan nikmatnya dan ngangenin. Rasa soto nya tetaplah sama dari 14 tahun lalu sampai saat ini. Ini kata pelanggan setia mereka.

Konsumen setia yang mulai sejak SMP hingga lulus kuliah setia makan di warung soto ini. Juga ada konsumen setia yang dahulu jomblo sampai mempunyai anak 2, masih rajin datang warung soto ini. Juga banyak mahasiswa yang selalu ada ke warung soto dengan membaawa oleh-olehan unik dari desa halaman di berapa seluruh Indonesia.

Waktu perjalanan 14 tahun itu, sepuluh tahun di handle sendiri oleh suami istri ini. 4 tahun akhir, pulang dari Umroh, mereka menarik pekerja. Tapi, sejak mereka menarik pekerja, perlahan-lahan pemasaran mereka turun.

 

Bagaimana menurut Anda? Apa yang keliru?

Sehabis ceritakan, beliau lalu ajukan pertanyaan,

“Mas saya udah membikin tanda baru. Apa kah udah bagus?”

” Yang saya saksikan, usaha Bapak ini bukan hanya soal tanda. namun ada yang lebih primer. Kalaupun cuma perihal tanda, insya Allah saya siap desainkan ekslusif buat bapak. Satu paket komplet: tanda, rancangan warung, spanduk, neon box, sampai blog.”

“Oh begitu ya mas. hmmm . Maka bagaimana mas? Apakah ada usul buat usaha Soto saya?”

Saya sebutkan jika branding tidak semata-mata tanda.

Branding merupakan seluruh bagian dalam usaha yang nancep di pikiran konsumen. Jika tanda merupakan output dari hasil diagnosis. Sependapat ya?

Saya pusatkan buat branding UKM dengan diagnosis yang sederhana . Maka, pertanyaan nya yaitu

“Apa soal sebetulnya?”

 

Kasusnya merupakan merk soto ini kehilangan ruh nya. Kehilangan jati diri. Kehilangan sifat.

Nyatanya, konsumen kenal merk soto ini dengan layanan yang spesial, keramahan nya, hubungan dengan konsumen setia, gurau an sang bapak pemilik warung yang kadang-kadang membikin geli.

Pokoknya merupakan, merk soto ini MELAYANI CUSTOMER DENGAN CINTA. Bukan sekedar pertalian bisnisonal.

Renungkan, sampai pemilik warung ingat SEMUA CUSTOMER yang ada ke warung soto nya. Nama, paras, sekolah/kampusnya, tempat tinggalnya sampai sepeda motor yang dibawa. amazing menakjubkan.

Dan perihal ini pula yang raib 4 tahun akhir.

 

**

 

Maka usul saya merupakan KEMBALIKAN RASA CINTA terhadap konsumen yang empat tahun ini udah luntur.

 

Tekniknya bagaimana?

Pengen ketahui?

kalaupun pengen, yok lah kita bercakap sembari ngopi.

 

Salam hangat,

 

Kawakibi Digital Branding

Rancangan tanda, paket, blog dan digital penjualan

 

Pembuatan Logo Online

0

menjadi salah satunya perihal yang paling utama untuk kerjakan branding satu usaha atau usaha. Logo harus dapat memiliki kandungan sebuah filosofi spesifik yang berisi sebuah keinginan dari maksud perusahaan. Membuat suatu desain logo perlu ketrampilan spesial, namun tak semua orang mempunyai keahlian untuk membuat desain logo yang bagus.

Paket jasa pembuatan logo saat ini telah banyak disenangi untuk kebutuhan organisasi ataupun perusahaan spesifik. Perusahaan yang tak mau sibuk membuat logo saat ini bisa lebih banyak memberikan tugas logo pada jasa desain logo online yang sudahlah banyak di mana pun.

Mengapa Soal Ini Penting buat Dilaksanakan?

Supaya dapat berperan menjadi alat berkomunikasi yang dapat pasarkan satu usaha, logo ini bisa bermanfaat secara baik kalau penuhi beberapa persyaratan yang sebaiknya disanggupi. Di saat buat design logo online, logo mesti simpel, logo pun mesti enteng untuk diketahui serta yang paling akhir yang palinglah penting buat anda pahami merupakan suatu logo mesti fleksibel serta dapat digunakan dimanapun.

Logo untuk kebutuhan perusahaan tentunya tak dapat diputuskan secara asal-asalan, ada beberapa syarat-syarat yang menghadirkan suatu logo sebagai logo yang baik. Nach berikut di bawah ini sejumlah informasi yang telah kami ringkas berhubungan dengan desain logo, salah satunya:

  • Fungsi serta Arah Logo

Anda mesti mendalami dengan benar bagaimana mekanisme membuat logo yang betul dan berkualitas. Langkah awal yang penting anda kendal ialah peranan dan maksud dibanding logo itu. Dari ulasan awal kalinya, di mana kami telah berikan anda data sedikit berhubungan dengan masalah ini.

Maksud pokok dari pembuatan suatu logo untuk branding atau sampaikan satu upaya ke warga yang luas. Logo sebagai salah satunya atribut visual yang dibutuhkan jadi satu logo dari sebuah merek. Tetapi yang wajib dipahami yaitu bagaimana logo bisa mewakilkan sebuah usaha.

Untuk membuat logo yang bisa mewakilkan satu perusahaan, sah-sah saja tidak terdiam dengan satu peraturan spesifik, karena menganggap terbatasi dapat membunuh sejumlah beberapa ide. Selaku contoh, logo minuman tidak selalu ada elemen gelas atau botol, dapat gunakan beberapa unsur lain, yang perlu mempunyai filosofi kenapa faktor itu ditempatkan.

  • Bagaimana Persyaratan Logo yang Bagus?

Ada sekian banyak persyaratan logo yang betul, persyaratan ini seharusnya dimengerti oleh anda, penyuplai jasa desain logo online shop, pembuat logo online serta yang lain. Dikarenakan saat bikin logo online untuk seseorang mestinya memiliki kualitas, dengan ini usaha yang dikerjakan dapat jalan dan mengenyam perkembangan. Apa saja itu?

  • Memiliki Filosofi

Persyaratan logo yang pertama adalah ringan dipaparkan, dalam pengertian dengan melihat logo itu, beberapa orang bisa memikirkan upaya atau service apa yang disodori sama pemilik logo itu. Logo harusnya dapat mengenalkan pesan yang dibutuhkan oleh pemilik merek logo itu.

Dengan membuat logo yang simpel diperinci, maka tanda-tanda udah membantu sebuah perusahaan buat menyuguhkan produknya dengan simple.

  • Mudah dikenang dan Sederhana

Maksud dibanding bikin desain logo online yaitu untuk branding, oleh karena itu, logo yang dipakai sebaiknya simpel dikenang dan sederhana. Mengupayakan agar membuat logo yang memikat, suatu logo yang baik dapat mengingati seorang pada suatu merk tanpa ada ceritakan nama merk itu.

Hal yang seharusnya dicegah oleh jasa membuat logo online ialah membuat logo yang kompleks, dalam pengertian banyak elemen yang ditempatkan maka berkesan sulit, ini bakal membuat beberapa orang kesukaran ingat.

  • Timeless

Logo yang gampang dikenang kuat berkaitan dengan syarat-syarat setelah itu yakni timeless atau kekal. Logo baiknya tidak rapuh oleh waktu, beberapa orang selalu ingat logo itu hingga sampai kapan saja, seperti logo coca-cola di mana mulai sejak dari dahulu tidak ada perombakan.

Logo coca-cola udah diimplementasikan sejak mulai tahun 1885 tak ada pengubahan hingga sekarang ini. Coca-cola membela ciri-ciri dari logo dengan warna merah serta font uniknya, kendati abad sudahlah banyak berubah, logo coca-cola itu hingga saat ini tetap bisa diterima orang walaupun udah difungsikan udah lebih dari 100 tahun lalu. Inilah salah satunya contoh logo timeless.

Hitamedia, Penyuplai Jasa Desain Terbaik!

Hitamedia, layani bikin logo online yang terbaik serta memiliki pengalaman tinggi dalam layani pembuatan desain logo. Anda dapat lihat sendiri, situs pembuat logo online terpilih ya berada di sini, Hitamedia, jasa pembuat logo online shop murah yang miliki kwalitas dan perihal yang lain bisa anda alami dan memakai.

Kami dapat dipercaya dalam jasa buat logo online shop dengan pesan logo online sesuai sama keinginan anda, kami bisa juga menganjurkan apa yang terbaik serta apa yang harusnya ada. Karena itu, dengan adanya ini, kami berharap anda tiba ke kami dan gunakan jasa membuat logo online kami!

Travel umroh terbaik dan terpercaya di Indonesia

0

Indonesia sudah menjadi gudangnya bisnis travel umroh. Di setiap kota, ada ratusan bisnis penyedia jasa keberangkatan umroh ini.

Nah, tapi kamu perlu menyaringnya lagi dan memilah mana yang terbaik dan terpercaya.

Kalau kamu malas meneliti lebih detail, kita kasih deh rekomendasi travel umroh terbaik yang sudah terkenal banget di kalangan jemaah Indonesia dan tentunya terdaftar di Kementerian Agama.

 

 

1. Maktour

Maktour merupakan salah satu travel umroh terbaik di Jakarta. Bahkan, mereka sudah memiliki gedung sendiri sebagai pusat kantornya yang diberi nama Wisma Maktour.

Berkantor pusat di Jalan Otista, Jakarta Timur, biro perjalanan umroh ini sudah langganan banget melayani para kalangan pengusaha, artis, hingga pejabat.

Maktour terkenal banget memberikan pelayanan dan fasilitas yang serba mewah. Karena mereka mengedepankan kenyamanan para jamaahnya, jadi wajar saja kalau harga yang ditawarkan cukup mahal. Untuk biaya umrohnya saja sekitar US$3.850 atau Rp54 jutaan.

Paket Umroh Reguler

  • Durasi : 9 hari
  • Biaya : US$3.950
  • Hotel : bintang 5
  • Fasilitas : Akomodasi selama di Mekkah, Madinah dan Jeddah, transportasi bus Saptco, makan 3 kali sehari (buffet), Visa umrah, ziarah Mekkah dan Madinah, travel bag, bahan seragam batik, kain ihram, mukena dan bergo, baju koko, buku manasik, payung, air zamzam, manasik 1x

Program Haji Khusus Maktour

  • Pilihan Paket : Al Fath dan Al Hidayah
  • Durasi : 25 hari
  • Biaya : US$21.500 – US$34.000
  • Hotel : bintang 5
  • Fasilitas : Akomodasi selama di Mekkah, Madinah dan Jeddah, transportasi bus Saptco, makan 3 kali sehari (buffet), Visa umrah, ziarah Mekkah dan Madinah, travel bag, bahan seragam batik, kain ihram, mukena dan bergo, baju koko, buku manasik, payung, air zamzam, manasik 1x.

 

2.  Rabbani Tour

Rabbani merupakan salah satu travel umroh terbaik di Bandung, yang berkantor pusat di Jalan Lengkong Kecil. Tapi, Rabbani juga memiliki kantor cabang di Jakarta, tepatnya di Jalan MT Haryono.

Biro perjalanan ini menawarkan biaya umroh yang cukup terjangkau bila dibandingkan dengan Maktour. Harga termurahnya untuk paket umroh reguler sekitar Rp20 jutaan. Kadang-kadang mereka juga suka ngasih diskon harga lho!

Gak cuma umroh saja, Rabbani juga menawarkan paket wisata halal ke berbagai negara tujuan, mulai dari negara-negara di kawasan Asia hingga Eropa.

Empat penghargaan tingkat nasional dan satu penghargaan tingkat ASEAN pun pernah didapat Rabbani sebagai agen travel yang terbaik dan terpercaya.

Berikut paket perjalanan yang tersedia di Rabbani Tour :

Paket Umroh Regular

  • Durasi perjalanan : 9 – 15 hari
  • Biaya : Rp19,5 juta – Rp36,6 juta
  • Hotel : minimal bintang tiga
  • Fasilitas : tiket pesawat ekonomi (pp), akomodasi dan transportasi sesuai program, makan 3x sehari menu Indonesia, bimbingan manasik 2 kali dalam 1 bulan, pembimbing (minimal keberangkatan 25 orang), air zamzam 5 liter per jamaah

Paket Umroh Plus

  • Durasi perjalanan : 16 hari
  • Biaya : Rp28,9 juta – Rp65,2 juta
  • Hotel : bintang 5
  • Fasilitas : tiket pesawat ekonomi (pp), akomodasi dan transportasi sesuai program, makan 3x sehari menu Indonesia, bimbingan manasik 2x dalam 1 bulan, pembimbing (minimal keberangkatan 25 orang), air zamzam 5 liter per jamaah

Paket Haji Plus

  • Pilihan paket : Program Haji Furoda Arbain dan Program Haji Furoda Non Arbain
  • Biaya : mulai dari US$15.500 – US$16.000
  • Hotel : bintang 5

 

 

3. Munatour

Munatour sudah menjadi biro perjalanan umroh selama 20 tahun yang konsisten menawarkan kenyamanan dan kepuasan jemaah.

Ada dua paket yang ditawarkan, umroh reguler yang hanya menuju ke Arab Saudi, ada juga umroh plus yang melayani perjalanan wisata ke beberapa negara seperti Mesir, Turki, dan Yordania.

Rata-rata fasilitas hotel yang mereka sediakan berbintang 5, baik di Mekkah maupun Madinah, jadi jangan ragukan lagi kenyamanannya. Harganya yang paling murah Rp29.900.000 paket ekonomis 9 hari.

Berikut paket perjalanan Umroh dan Haji juga wisata, yang tersedia di Munatour

Paket Umroh Reguler

  • Paket yang tersedia : Paket Fairuz, Marjan, Akbar, Syawal
  • Durasi : 9 hari
  • Biaya : mulai dari Rp29,9 juta – Rp37,1 juta
  • Hotel : sesuai paket
  • Fasilitas : tiket pesawat PP, makan 3 kali sehari fullboard, visa umroh, air zamzam, ziarah Makkah, Madinah dan City Tour Jeddah, biaya perlengkapan dan handling.

Paket Umroh Plus

  • Paket yang tersedia : Paket Turki, Paket Aqsha
  • Durasi : 12 hari
  • Biaya : mulai dari Rp49 juta – Rp50,4 juta
  • Hotel : bintang 5
  • Fasilitas : tiket pesawat PP, makan 3 kali sehari fullboard, visa umroh, visa negara tujuan, air zamzam, ziarah Makkah, Madinah dan City Tour Jeddah, bus AC, biaya perlengkapan dan handling.

Paket Umroh Ramadhan

  • Paket yang tersedia : Paket Awal Ramadhan dan paket I’tikaf Ramadhan
  • Durasi : 9 – 16 hari
  • Biaya : Rp38,5 juta – Rp78,4 juta
  • Hotel : bintang 4 dan bintang 5
  • Fasilitas : tiket pesawat PP, makan 3 kali sehari fullboard, visa umroh, air zamzam, ziarah Makkah, Madinah dan City Tour Jeddah, biaya perlengkapan dan handling.

Paket Haji Khusus Plus Munatour

  • Biaya : Rp301 juta
  • Hotel : bintang 4 dan bintang 5
  • Fasilitas : tiket pesawat PP, makan 3 kali sehari fullboard, visa haji, air zamzam, perlengkapan haji, dam haji, bimbingan manasik.

Paket Halal Tour

  • Paket yang tersedia : Paket Sailing Komodo, Batam, Bukit Tinggi, Canada, Uzbekistan, Andalusia, Explore Turkey, Jejak Rasul
  • Durasi : 3 – 12 hari
  • Biaya : Rp1,3 juta – Rp48 juta.

 

 

4. Tiga Cahaya Utama

Buat warga Malang dan sekitarnya, ada Tiga Cahaya Utama (TCU) yang menawarkan beragam paket perjalanan umroh dengan harga terjangkau. Dilihat di laman resminya, TCU bahkan mengklaim sebagai satu-satunya travel umroh berlisensi Kemenag di Kota Malang.

Harga paketnya berkisar dari Rp21 jutaan sampai Rp30 jutaan semuanya berangkat dari Bandara Juanda Surabaya.

Paket perjalanan umroh, haji dan wisata yang ada di Tiga Cahaya Utama sebagai berikut:

Paket Umroh Reguler

  • Paket yang tersedia : Paket Super Hemat, Umroh Hemat 13 hari, Umroh Hemat 10 hari, Umroh Hemat Libur Sekolah
  • Durasi : 9 – 13 hari
  • Biaya : Rp20,5 juta – Rp24,7 juta
  • Hotel : bintang 3.

Paket Umroh Plus

  • Durasi : 12 hari
  • Biaya : Rp38,9 juta
  • Hotel : bintang 4.

Paket Umroh VIP

  • Paket yang tersedia : Umroh Milad, Umroh Plus Turki, dan Umroh Libur Sekolah
  • Durasi : 9 hari
  • Biaya : Rp27,5 juta – Rp38,9 juta
  • Hotel : bintang 4.

 

 

5. Multazam Utama Tour

Multazam telah berdiri sejak tahun 1999 di Jakarta. Kini, mereka sudah memiliki beberapa cabang mitra di kota-kota besar seperti Makasar, Surabaya, Palembang, Samarinda, Lampung, Bengkulu dan masih banyak lagi.

Salah satu travel umroh terbaik di Jakarta ini menawarkan beberapa paket umroh, mulai dari yang termurah di Rp25 jutaan dengan fasilitas penginapan hotel bintang 3 hingga Rp30 jutaan untuk fasilitas hotel bintang 5.

Beberapa paket yang tersedia di Multazam Tour adalah sebagai berikut :

Paket Umroh

  • Paket yang tersedia : Umroh Ekonomis, Umroh Kautsar, Umroh Firdaus
  • Durasi : 12 hari
  • Biaya : Rp25,7 juta – Rp32,6 juta
  • Fasilitas : visa umroh, bimbingan manasik, kain seragam, ID card, mukena dan bergo (jamaah perempuan), kain ihram, makan 3 kali sehari, muthawif, air zamzam, perlengkapan umroh, tiket pesawat pp, city tour, transportasi, ziarah di Makkah, Madinah

Paket Haji Al Barokah

  • Durasi : 26 hari
  • Biaya : Rp140 juta
  • Hotel : setaraf bintang 5
  • Fasilitas : pendaftaran dan pengurusan Haji ke Kementerian Agama RI, pengurusan visa haji, tiket penerbangan kelas ekonomi, dokter pendamping selama perjalanan, pajak di Saudi Arabia, ziarah ke Makkah, Madinah dan Jeddah, koper bagasi, koper kabin, tas ransel, tas selempang, kain ihram atau mukena dan bergo, gamis koko, kain seragam batik nasional, album foto dan video, buku manasik, buku doa, paying, botol semprot dan air zamzam 5 liter, bagasi 30kg/pax atau sesuai ketentuan maskapai penerbangan.

 

 

6. Aksara umrah

Aksara umrah layak masuk ke jajaran travel umroh terbaik. Biro perjalanan yang didirikan oleh ….. ini telah mendapatkan predikat sebagai The Best Service Excellent pada tahun 2013, dan The Most Trusted Tour and Travel tahun 2016.

Harga paket umrohnya juga variatif, paling murah sekitar Rp25 jutaan. Aksara umrah menyediakan beberapa paket tour, seperti:

Paket Umroh

  • Paket yang tersedia : Quad, Triple, Double
  • Biaya : Rp25,4 juta – Rp28,3 juta
  • Durasi : 9 hari
  • Hotel : bintang 4
  • Fasilitas : visa umroh, tiket international PP, ziarah dan city tour, air zamzam 5 liter, muthowif dan pembimbing ibadah, perlengkapan dan handling airport

Paket Wisata Halal

  • Paket yang tersedia : Wisata Halal Asia dan Wisata Halal Eropa
  • Biaya : Rp7,8 juta – Rp45,6 juta
  • Hotel : bintang 4
  • Fasilitas : tiket penerbangan, hotel akomodasi, halal food, tour guide, koper, dompet, paspor, bagas tag, spanduk atau banner, kaos, tour leader

Untuk paket haji, juga bisa langsung cek kesini : Paket haji plus

 

 

7. Jannah Travel

Biro perjalanan umroh milik sejumlah selebritis tanah air ini berangkat dari keprihatinan mereka melihat banyak kasus penipuan biro umroh.

Berbeda dengan biro umroh kebanyakan yang berani banting harga demi persaingan, Jannah Travel tetap pada misinya mematok angka yang rasional untuk perjalanan religi.

Meski begitu, Jannah Travel mengklaim kalau bironya lebih unggul dengnan paket-paket tematik yang dimilikinya. Sejumlah artis tergabung dalam biro travel umroh ini antara lain Irwansyah, Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar, Prilly Latuconsina, Irfan Hakim, Ricky Harun dan Herfiza.

Dengan harga mulai dari Rp22 juta an, Jannah Travel menjanjikan jamaahnya mendapat fasilitas yang gak kalah bersaing.

Desain Interior dan Dekorasi Ruang Tempat Penitipan Anak

0

Bagaimana desain interior ruangan tempat penitipan anak dan juga langkah menata ruang berikut supaya nyaman dipakai untuk aktifitas anak sehari – hari.

Bisnis bali childcare kini menjadi menjamur terlebih di kota – kota besar, di mana banyak para ibu bekerja di luar rumah dan memilih untuk menitipkan putra – putrinya di tempat penitipan Anak.

Jika Anda bermaksud menggerakkan usaha tempat penitipan anak di rumah, dibutuhkan analisis dan perencanaan yang matang, dikarenakan kita dituntut untuk mampu mencermati kesibukan tiap tiap anak yang sedang Anda rawat.

Integrasikan penggunaan ruangan yang ingin dibuat, tidak benar satunya bersama mengkombinasikan furnitur dan accessories untuk mengakomodasi kesibukan yang dapat berjalan di ruangan tersebut.

 

Periksa regulasi atau ketetapan yang mengenai pendirian tempat penitipan anak

Biasanya, ada urusanperizinan mengenai kesehatan dan keselamatan sebuah tempat penitipan anak di rumah. Hal ini perlu Anda ikuti dan terapkan dikarenakan menyangkut standarisasi operasional dan dukungan dan juga kepuasan konsumen.

 

Pilihlah pengaman ruangan yang terjamin dan tidak membahayakan bagi anak-anak

Tutup seluruh outlet atau lubang di dinding. Selain itu, menyingkirkan barang pecah belah layaknya vas bunga, keramik hias, guci hias dan barang-barang yang terbuat dari kaca maupun keramik.

Jangan letakan barang yang berpotensi beresiko dan bahan kimia layaknya product pembersih, obat nyamuk atau barang-barang yang menggandung zat yang mampu meracuni anak-anak.

Jika Anda butuh barang-barang layaknya itu di ruangan tersebut, pastikan tempatkan di belakang pintu atau di atas lemari yang sukar dijangkau.

Blokir seluruh akses dari luar layaknya dari tangga atau luar ruangan. Terakhir, pakai pagar atau gerbang yang tinggi dan tidak gampang dipanjat anak, untuk menghambat mereka terlihat dari pagar.

 

Sediakan tempat berpindah popok (Diapers)

Jika Anda udah membangun ruangan yang nyaman untuk penitipan anak, langkah setelah itu yang perlu diperhatikan adalah menyediakan tempat bagi anak-anak yang Mengenakan popok. Anda perlu punyai suatu ruangan di mana anak-anak mampu diganti popoknya disitu.

Lokasi yang ideal untuk tempat ini adalah di dekat kamar mandi. Tempatkan meja ubah berisi popok, tisu, pembersih tangan dan keperluan lainnya, dan juga menyediakan pula tempat pembuangan khusus popok.

 

Mengatur dan menata meja di tempat penitipan anakmenurut fungsinya

Anda perlu sesuaikan dan sesuaikan meja layaknya meja yang dapat digunakan untuk lakukan aktifitas seni dan kerajinan sebagai penunjang kesibukan motorik dan sebagai ruang makan.

Tempatkan termasuk meja di dekat tempat dapur atau tempat dekat bersama wastafel untuk meletakan barang-barang yang dibutuhkan. Dengan menata dan membersihkannya, hal ini pasti saja dapat mengimbuhkan kemudahan bagi penggunanya.

 

Sediakan tempat penyimpanan hasil kreatiftias seni dan kerajinan anak

Tempatkan rak dekat meja dan mengisi bersama kertas, krayon, spidol, catdan barang-barang yang dibutuhkan untuk berkreasi. Tempat masing-masing item di rak-rak terbuka supaya anak-anak mampu mengaksesnya sendiri. Simpan barang-barang yang menurut Anda belum sesuai untuk mereka di tempat yang tidak gampang dijangkau, misalnya di balik lemari tertutup.

 

Desain ruangan atau tempat yang tenang

Sebuah ruangan yang tenang di tempat penitipan anak bergunauntuk aktifitas membaca dan tidur siang. Tempatkan tikar yang nyaman dan kursi bean bagdi lantai. Jangan lupa, atur dipan bersama tata letak mengitari tempat rak buku yang berisi bacaan dan buku cerita menarik.

Ruangan ini terlalu berfaedah bagi anak-anak yang ingin menggunakan waktunya untuk membaca atau sekedar membuka-buka buku saja. Setelah mereka kelelahan kebanyakan anak-anak dapat tertidur di sembarang tempat, oleh dikarenakan itu perlengkapan tikar, kursi dan dipan perlu dipilih senyaman mungkin untuk mereka.

Buatlah ruang imajinatif / ruang bermain bebas

Buatlah lay out tempat penitipan anak yang menarik bersama menempatkan kasur busa di lantai kegunaan mengakibatkan anak-anak tambah imajinatif dan juga menanggung keamanan mereka saat bermain.

Tempatkan rumah boneka, tempat kostum, blok / puzzle, truk atau mobil mainan dan barang-barang mainan lain yang mampu digunakan oleh anak-anak untuk bermain sesuai bersama imajinasi mereka.

Perhatikan termasuk instruksi atau tanda mainan berikut sesuai dimainkan untuk anak di umur berapa tahun. Jangan hingga mainan yang Anda berikan jadi membahayakan mereka.

 

Mengatur aula di tempat penitipan anak

Fungsi aula adalah untuk mengadakan pertemuan di pagi hari bersama anak-anak, di mana Anda mampu mendiskusikan kesibukan untuk hari yang dapat mereka jalani. Aturlah ruang pertemuan ini bersama menutupi lantai bersama tikar yang lembut supaya anak-anak mampu duduk di sana.

Anda termasuk mampu mengimbuhkan accessories layaknya kursi goyang di sudut ruangan untuk Anda duduki. Tempelkan termasuk grafik, kalender dan item pendidikan lainnya di dinding kegunaan mengakibatkan anak – anak terbiasa bersama figur dan gambar mendidik sedari dini.

 

Mengatur ruang penyimpanan di tempat penitipan anak

Aturlah ruang penyimpanan layaknya rak, laci, tempat sampah dan barang-barang penyimpanan lainnya yang mampu digunakan untuk menyimpan barang-barang layaknya mainan dan peralatan lainnya yang mungkin anak-anak perlukan. Letakkan tempat sampah di sebagian dan ajarkan anak-anak untuk mengikis sampah pada tempatnya.

Harga Kusen Aluminium

Harga Kusen Aluminium

Harga Kusen Aluminium

Harga Kusen Aluminium

Harga Kusen Aluminium merupakan sisi vertikal sebagai tumpuan pintu yang dipasang di kiri dan kanan. Kusen harus cukup kuat untuk meredam berat pintu. Kusen harus juga sanggup mengamankan pintu secara aman, khususnya sisi luarnya karena sanggup membatasi orang luar untuk masuk rumah. Baik pintu dan kusen harus dipasang secara baik untuk meyakinkan tidak ada sela antara pintu dan kusen supaya tidak ada benda asing masuk ke ruangan.

Kelebihan Memakai Kusen Aluminium

Kusen aluminum mempunyai kelebihannya tertentu dibanding dengan kusen kayu.

1. Mudah Dirawat

Kusen aluminum mudah dirawat. Kusen aluminum pun tidak berkarat atau pudar warnanya. Anda perlu membersihkannya 2x dalam satu tahun. Untuk menjaganya, anda cuman membutuhkan kombinasi sabun dan air. Semprot kombinasi sabun dan air ke atas kusen, selanjutnya usap memakai kain lembut.

2. Tahan Lama

Salah satunya alasan khusus kusen aluminum terkenal ialah daya tahannya yang tinggi sekali. Aluminum tahan akan korosi dan karat hingga di mana saja anda tinggal, baik itu di tengah-tengah kota, kampung, atau pegunungan, kusen aluminum tetap berdiri kuat.

3. Tahan Segala Cuaca

Kusen aluminum yang bagus sudah memperoleh tindakan khusus di pabriknya. Karakter alaminya yang tahan akan semua cuaca dan tahan angin ribut, benar-benar direferensikan untuk memakainya daripada anda memakai kusen kayu, khususnya untuk pintu masuk ke rumah, jendela dapur, kamar mandi, dan ruang tidur.

4. Tahan Api

Aspek khusus yang lain harus jadi perhatian saat cari kusen ialah ketahanannya akan api saat terjadi kebakaran. Kusen aluminum ialah opsi terbaik dan teraman, karena dengan alami, kusen aluminum mempunyai ketahanan pada api yang tinggi sekali. Tetapi, harus terpasang oleh karyawan profesional untuk masalah ini.

5. Ringan

Aluminum sebagai logam yang paling ringan dengan berat rinci 2.7g/mc3, hanya sepertiganya dari baja dan tembaga. Kenyataannya, aluminum adalah logam paling ringan yang berada di pasaran. Hal inilah yang menjadi aluminum benar-benar bagus untuk pembuatan kusen.

6. Lebih Terlihat Trendi

Saat masalah design rumah, aluminum ialah material yang menyimbolkan arsitektur kontemporer. Kusen aluminum gampang untuk di cat untuk penampilan yang lain. Bagaimana juga wujud pintu dan jendela anda, aluminum bisa dibuat sesuai wujud pintu dan jendela.

7. Menstabilkan Temperatur Tempat

Pembikinan kusen aluminum lebih baik secara signifikan dari tahun ke tahun dan menawarkan pemisahan yang hebat. Dikombinasikan dengan kaca lapis double, kusen aluminum akan kurangi menyusutnya kehangatan ruang dan kenaikan udara dingin di luar rumah hingga ruang anda mempunyai temperatur yang stabil. Dengan begitu, anda tak perlu menghidupkan penghangat ruang atau pendingin ruang dalam periode waktu lama hingga bill listrik anda bisa diminimalkan.

8. Harga Murah

Harga kusen aluminum lebih murah dibanding kusen kayu. Dalam setahun lebih, aluminum semakin lebih murah dari uPVC yang materialnya kurang efektif. Aluminium lebih gampang dibuat jadi jika anda ingin menukar semua kusen dan pintunya atau ingin wujud pintu dan jendela yang unik, biaya pengerjaan dan pemasangan akan lebih murah dari kayu.

Pada akhirannya, bukan harga saat anda membeli yang dipersoalkan. Kayu memerlukan perawatan yang sangat sering, sehingga umurnya akan menyusut secara mencolok. Aluminum di lain pihak, anda tak perlu ribet menjaganya.

Dengan demikian, mengeluarkan uang yang sedikit saat anda beli kusen aluminium bisa menjadi sebuah cara pintar yang akan selamatkan anda dari ongkos perawatan yang tinggi. Tetapi semua bergantung anggaran saat anda akan beli kusen.

9. Ramah Lingkungan

Aluminum bisa didaur ulang atau dipakai kembali secara penuh sebanyak – banyaknya hingga aluminum jadi material yang paling ramah lingkungan. Ditambahkan lagi, memakai aluminum akan selamatkan pohon. Tidak sekedar memiliki sisa karbon dioksida yang rendah, tetapi juga apabila anda ingin menukar kusen aluminium, kusen lama bisa didaur ulang jadi benda yang baru. Aluminum yang didaur ulang benar-benar serupa kualitasnya dengan aluminum yang baru diciptakan. Kenyataannya, 75 % dari semua aluminum yang sudah diproduksi masih tetap digunakan saat ini.

Kekurangan Kusen Aluminium

Walau memiliki beberapa kelebihan bila dibanding dengan material yang lain yang dipakai pada kusen, berikut kekurangan yang pantas dipertimbangkan sebelum menggunakan pilihan kusen Alumunium:

1. Design terbatas

Karena kusen aluminum tidak bisa dibuat atau diberi tambahan ornament seperti dengan kusen kayu, karena itu bisa di katakan kusen aluminum cuman mempunyai design terbatas. Bentuknya cuman begitu dan begitu saja.

2. Pengukuran harus teliti dan akurat

Karena ukuran kusen aluminum yakni akurat sebagai akibat dari proses produksi pabrikasi, karena itu pembikinan lubang pada dinding juga harus tepat. Jangan miring atau melengkung garis pinggiran lubangnya. Bila hal in iterjadi maka merepotkan penempatan kusen aluminum. Dinding harus dibedah kembali untuk sesuaikan ukuran kusen aluminum yang telah diminta.

3. Harus dengan tanaga pakar atau profesional

Penempatannya harus memakai jasa tukang yang mempunyai pengalaman, karena kusen aluminum cuman disambungkan ke dinding dengan skrup fischer atau angkur saja. Bila tukangnya tidak mempunyai pengalaman, penempatan kusen justru akan menghancurkan dinding.

4. Rawan terhadap kebocoran

Meskipun memakai tukang yang berpengalaman, biasanya selalu akan ada sela antara kusen aluminum dengan dinding rumah. Sela ini akan dapat dimasuki oleh air saat hujan turun. Untuk menangani ini umumnya dipakai sealant khusus untuk kusen aluminum. Bila penempatan sealant ini tidak teliti atau hancur karena dikonsumsi umur atau karena cuaca, maka air akan gampang menyelusup masuk ke rumah atau bangunan.

5. Biayanya lebih mahal dibanding kusen kayu

Harga beberapa bahan dan biaya kerja tukang yang profesional tentu saja akan membuat harga beli dan penempatan aluminum jadi lebih tinggi bila dibanding dengan kusen kayu.

 

Ingin Pasang Kusen Aluminium? Hubungi Kami: +62 813-1560-7388

Harga Kusen Aluminium

Tips Memasang, Merawat, dan Membetulkan Kusen Aluminum

Supaya kusen aluminum anda mempunyai usia yang panjang, ada banyak hal yang perlu anda kerjakan. Berikut tips memasang, merawat, dan membetulkan kusen aluminum anda

1. Memasang Kusen Aluminum

Ukur secara tepat pintu atau jendela anda. Pastikan anda mempunyai ukuran yang cocok supaya pintu atau jendela bisa dipasang dengan rapat. Ukur tinggi dan panjang dari jendela atau pintu saat tertutup dan saat terbuka. Anda harus juga pastikan jika pembukaan pintu harus bebas dan semua kotoran, permukaan yang tidak rata, dan lain – lainnya sudah hilang.

2. Merawat Kusen Aluminum

Menghilangkan kotoran bandel di atas dengan cairan pencuci yang sifatnya halus atau dengan bahan dasar minyak tanah. Bersihkanlah secara berkala, cukup 2x dalam satu tahun.

3. Membetulkan Kusen Aluminum

Bila kusen anda penyok, anda bisa memakai compound yang umum dipakai untuk membetulkan bodykit mobil. Buat kombinasi compound dan pengerasnya pada sebuah wadah. Berikan di bagian yang penyok, selanjutnya ratakan permukaan atasnya memakai pisau dempul. Yakinkan permukaan compound rata dengan kusen. Nantikan 4 jam sampai mengering, kemudan amplas sisi compound. Paling akhir, cat sisi compound itu sama dengan warna kusen.

Demikian pembahasan sekitar kusen aluminum. Mudah-mudahan artikel ini memberi pemahaman baru untuk anda. Pastikan kusen yang anda beli meningkatkan cantik rumah anda hingga anda senang dengan pilihan anda dan anda tidak menyesal beli kusen yang keliru karena penyesalan tidak ada fungsinya.

 

Pemasangan Kusen Alumnium 3 inch Warna Silver | Coklat | Putih

  • Rincian Detail Pemasangan Harga Unit
  • Kusen Aluminium 3 inch Alexindo Rp. 120.000/m1
  • Kusen Aluminium 3 inch Alcomexindo Rp. 110.000/m1
  • Kusen Aluminium 3 inch Alco Rp. 100.000/m1
  • Kusen Aluminium 3 inch HP Metal Rp. 90.000/m1

Pemasangan Kusen Alumnium 4 inch Warna Silver | Coklat | Putih

  • Rincian Detail Penempatan Harga Unit
  • Kusen Aluminium 4 inch Alexindo Rp. 130.000/m1
  • Kusen Aluminium 4 inch Alexindo p. 120.000/m1
  • Kusen Aluminium 4 inch Alco Rp. 110.000/m1
  • Kusen Aluminium 4 inch HP Metal Rp. 100.000/m1

 

Ingin Pasang Kusen Aluminium? Hubungi Kami: +62 813-1560-7388