hidangan serta Minuman Khas Lombok yang tidak terabaikan

Lombok tidak cukup populer dengan kemolekan alamnya yang luar normal, namun pula dengan santapan serta minuman khasnya yang tidak terlalaikan. liburan kuliner di Lombok dapat jadi opsi yang menarik untuk siapa saja yang mau merasakan keenakan kuliner khas Lombok serta memuat perut dengan santapan enak yang membikin lidah empot-empotan.

santapan khas Lombok yang amat beken

Salah satu santapan khas Lombok yang amat beken yaitu Ayam Taliwang. Ayam Taliwang diciptakan dari ayam bakar yang dicampur dengan komplemen khas Lombok, kayak cabe merah, bawang putih, bawang merah, serta rempah-rempah. Ayam Taliwang ada rasa hati hajat rasa yang pedas serta sedap, serta umumnya disuguhkan dengan nasi putih serta sambal petis. Ayam Taliwang sanggup dijumpai di banyak restoran serta kedai makan di Lombok.

melainkan Ayam Taliwang, Plecing Kangkung pula ialah santapan khas Lombok yang amat populer. Plecing Kangkung yaitu minuman sayur-mayur yang terdiri dari kangkung belantah, tomat, bawang putih, cabe merah, serta petis. Plecing Kangkung umumnya disuguhkan selaku minuman aksesoris serta dapat dipadukan dengan nasi ataupun Ayam Taliwang. Plecing Kangkung yaitu minuman yang fresh serta sesuai guna dimakan di cuaca yang panas.

Rasakan belibis Betutu khas Lombok

belibis Betutu pula ialah minuman khas Lombok yang amat populer. belibis Betutu yaitu dendang laut yang dimasak dalam komplemen khas Lombok, kayak cabe merah, bawang putih, bawang merah, daun sitrus, serta rempah-rempah yang lain. belibis Betutu umumnya dimasak dalam bambu serta disajikan bersama dengan nasi putih serta sayur-mayur aksesoris. Bebek Betutu ada rasa hati hajat rasa yang kokoh serta pedas, namun amat enak serta sesuai guna dicoba oleh penggemar kuliner.

melainkan santapan, Lombok pula ada minuman khasnya yang tidak bertekuk lutut enak, kayak Es Kelapa kecil serta Es sitrus Kunci. Es Kelapa kecil yaitu minuman fresh yang diciptakan dari kelapa kecil, gula kelapa, serta es batu. Es sitrus Kunci yaitu minuman yang diciptakan dari air sitrus kunci, air kelapa, serta gula pasir. Kedua minuman ini amat sesuai guna diminum di cuaca yang panas serta dapat dijumpai di banyak kedai makan serta pedagang santapan di Lombok.

Rasakan lidahmu empot-empotan dengan santapan serta minuman khas Lombok yang tidak terlalaikan. liburan di Lombok akan memberikan pengalaman kuliner yang berlainan serta tidak terlalaikan untuk para turis yang tiba ke sana. hidangan serta minuman khas Lombok tidak cukup enak, namun pula punya rasa hati hajat rasa yang spesial serta berlainan dari santapan khas teritori lain di Indonesia. Jadi, tak diperbolehkan lewati guna berupaya santapan serta minuman khas Lombok saat bertamu ke sana serta rasakan keenakan santapan yang menggugah gairah!

Baca juga artikel kami lainnya: https://jelajahlomboktour.com/category/info-lombok/