Masih banyak orang yang masih bingung dengan bedanya berita dengan press release. Sebenarnya hampir sama, hanya saja press release lebih menekankan perusahaan yang sedang disiarkan. Maka dari itu kamu wajib tahu definisi press release beserta contohnya.

Definisi Press Release Beserta Contohnya

Dalam penyampaian informasi suatu perusahaan kepada publik bisa menggunakan banyak cara. Salah satunya menggunakan press release yang diterbitkan melalui media cetak maupun media online. Untuk lebih jelasnya, simak definisi press release beserta contohnya berikut ini.

Definisi Press Release

Press release merupakan suatu alat yang digunakan perusahaan dalam menyampaikan informasi penting dengan perilisan berita di media massa. Bagian yang membuat press release adalah tim public relation atau humas. Pembuatannya pun harus mengikuti struktur baku press release.

Pembuatan press release sendiri memuat tujuan dan manfaat menggunakan jasa pembuatan press release baik bagi perusahaan maupun bagi publik. Dimana pembuatan dan perilisan pers dibuat dengan tujuan yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Contoh Press Release Produk

Jakarta, 11/01/20 – PT Sinar Jaya mengeluarkan produk terbarunya yakni Sabun Anti Bau. Berlokasi di pabriknya Jalan Merdeka 45 Jakarta Timur. Acara pengenalan produk baru dihadiri oleh Bos Sinar Jaya, Eko Wijaya. Pada produk-produk sebelumnya telah mengalami keberhasilan, maka dari itu diharapkan produk Sabun Anti Bau terbaru ini juga berhasil meraih penjualannya.

Menurut Wijaya, Sabun Anti Bau ini selain ampuh untuk membersihkan badan ketika mandi, juga menghilangkan bau tidak sedap di tubuh. Dihadirkan dengan harga yang mudah, Sabun Anti Bau ini diharapkan bisa menjangkau konsumen semua kalangan. Dimana harga eceran yang ditetapkan sekitar Rp2000,- saja.

Untuk itu, pada tanggal 14 Januari 2020 ini akan diselenggarakan acara peluncuran produk Sabun Anti Bau di Jakarta Convention Hall. Dimulai pukul 08.00-15.00 WIB.

Kami dari PT Sinar Jaya ingin memberikan pelayanan unggul kepada konsumen dari peluncuran produk terbaru ini.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs kami di www.sinarjaya.id.

Atau hubungi :

PT Sinar Jaya

Jalan Merdeka 45 Jakarta Timur

Telepon (021) 78360030

Spesialis Pembuatan Press Release Terbaik

Definisi press release beserta contohnya bagi pemula mungkin cukup membingungkan. Apalagi ketika kamu mulai membuatnya, apakah hasilnya bisa memuaskan ataupun tidak. Jika hal tersebut membuatmu bimbang, sebaiknya kamu menggunakan jasa pembuatan press release.

Spesialis pembuatan press release terbaik bisa kamu temukan pada Shania Digital. Kamu bisa mengkonsultasikan kebutuhan penayangan press release perusahaanmu di media-media digital. Jangan khawatir, Shania memiliki managemen reputasi dan optimasi SEO yang terbaik.

Itulah pembahasan mengenai definisi press release beserta contohnya. Melihat sekilas contoh diatas bisa kamu bayangkan bahwa pembuatan press release cukup mudah. Namun jika kamu menginginkan yang lebih berkualitas, kamu bisa konsultasikan kepada www.shaniadigital.com.