Bisnis

Home Bisnis Page 30

Pinjam Winwin vs Kredivo, Mana yang Lebih Rendah Bunganya?

0

Butuh pinjaman online cepat cair cukup KTP, tapi bingung harus pake fintech yang mana? Mau bandingin, tapi banyak banget pilihan? Nggak usah khawatir. 

Berhubung lagi rajin, saya mau bikin ulasan perbandingan nih antara fintech pinjaman online cepat cair cukup KTP Kredivo vs Pinjam Winwin. Saya pernah pake salah satunya buat pinjam dana darurat beberapa minggu lalu. 

Saya bakal jelasin apa sih bedanya Kredivo dan Pinjam Winwin dalam hal pinjaman online beserta tetek bengeknya. Siapa tau bisa jadi referensi teman-teman milih pinjaman online yang bersahabat dan pas di kantong. 

Perbedaan Kredivo vs Pinjam Winwin

Meskipun sama-sama menawarkan layanan pinjaman online cepat cair cukup KTP, Kredivo dan Pinjam Winwin memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Kredivo adalah fintech dengan tiga layanan kredit utama, yaitu beli sekarang dan bayar nanti dalam 30 hari tanpa bunga, cicilan tenor 3/6/12 bulan, dan pinjaman tunai. 

Sementara fintech Pinjam Winwin secara khusus hanya menawarkan layanan pinjaman online non bank tanpa jaminan. Sama halnya dengan layanan pinjaman tunai di Kredivo. Jadi kalo kita pake Kredivo, kita ibaratnya punya all in one fasilitas kredit dalam 1 tempat. Sementara di Pinjam Winwin, hanya bisa digunakan jika kita butuh dana darurat. 

Mau nyicil HP di e-commerce tapi nggak punya CC? Nah, kita bisa pake Kredivo selama limitnya mencukupi. Sebab, saat ini ada banyak banget merchant yang udah jadi mitra Kredivo. Contohnya, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, Lazada, Erafone. 

Limit Pinjaman di Kredivo vs Pinjam Winwin

Sekarang, perbandingannya langsung ke fitur pinjaman tunai ya supaya apple to apple antara Kredivo dan Pinjam Winwin. 

Di Kredivo, limit yang bisa didapat pengguna maksimal adalah Rp 30 juta. Terutama pengguna Premium. Tapi, nggak semua pengguna bisa dapat limit segitu. Kayak saya aja contohnya yang cuma dapat sekitar Rp 18 jutaan (tetep banyak Alhamdulillah, hehe). 

Dengan limit Rp 18 juta, saya bisa pinjam dana di Kredivo mulai dari 500 ribu sampai 2 digit. Berapa 2 digit tepatnya? Yang tersedia dan mentok sampai limit 6 bulan. Contohnya gini, di kotak limit 6 bulan pada akun Kredivo saya, limit yang tersedia adalah Rp 12 jutaan. Maka, saya bisa ajuin pinjaman tunai di Kredivo sampai Rp 12 juta selama maksimal 6 bulan. 

Kenapa kok cuma 6 bulan? Karena, Kredivo menawarkan opsi tenor untuk pinjaman tunai mulai 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. Jadi sesuai aturan yang berlaku ya. 

Sedangkan di Pinjam Winwin, jumlah pinjaman yang bisa diajukan mulai dari 500 ribu sampai maksimal Rp 3 juta. Untuk angka maksimal Rp 3 juta, pinjaman hanya bisa diajukan oleh “Repeat Customer” atau debitur yang sudah pernah pinjam dan memiliki histori kredit yang baik. Untuk pengguna baru, limit pinjaman awal terbatas mulai 500 ribu sampai Rp 2 juta. Untuk tenornya, di Pinjaman Winwin berlaku mulai 14 hari dan maksimal hingga 30 hari. 

Beda Suku Bunga di Kredivo vs Pinjam Winwin

Salah satu alasan kenapa saya merekomendasikan Kredivo untuk kamu pertimbangkan adalah bunganya. Bunga Kredivo bisa dibilang yang paling rendah dan bersahabat dibanding fintech lain yang sejenis. Cuma 2,6% per bulan, baik untuk cicilan atau pinjaman. Kapan lagi bisa dapat kredit cepat atau pinjaman online cepat cair cukup KTP cuma dengan bunga 2,6%?

Khusus untuk pinjaman tunai, ada biaya admin yang dibebankan Kredivo di awal kepada debitur sebesar 6%. Pengalaman saya pinjam uang di Kredivo sebesar Rp 1 juta, rincian pinjamannya menjadi seperti berikut: 

  1. Jumlah pokok pinjaman sebesar Rp 1 juta. 
  2. Biaya admin 6% dipotong di awal sebesar Rp60.000. 
  3. Jumlah pinjaman yang saya terima sebesar Rp940.000. 
  4. Tenor yang saya ambil 3 bulan, dengan angsuran per bulan sebesar Rp359.340. 

Angsuran tersebut sudah termasuk suku bunga 2,6%. Jadi kalo di total seluruh pinjaman saya balikinnya sebesar Rp1.078.020. Good deal sih kalo buat saya. Very good deal karena tanpa jaminan, tanpa survey pula. Plus, cair dalam 1 hari kerja. Hehe. 

Gimana dengan Pinjam Winwin?

Untuk bunga, Pinjam Winwin memiliki tingkat suku bunga sebesar 0,79% per hari bagi peminjam baru. Untuk peminjam lama, suku bunganya turun menjadi 0,393% per hari. Kalo kita bandingin sama Kredivo, tentu Kredivo punya suku bunga lebih rendah dibanding Pinjam Winwin. 

Tapi, suku bunga yang dimiliki Pinjam Winwin masih dalam batas yang sesuai dengan yang diatur oleh OJK dan AFPI. Yaitu tidak boleh dari 0,8%. Kalo kamu bertanya-tanya, kenapa sih kok bunganya lumayan tinggi? Ini adalah hal yang harus dipahami oleh kita sebagai peminjam di fintech. Bunga yang tinggi bisa dibilang adalah “jaminan” dari pinjaman yang tanpa jaminan, tanpa survey, dan bisa cair cepat. Sebab, jenis pinjaman ini termasuk pinjaman berisiko tinggi sehingga bunganya akan mengikuti. 

Syarat dan Cara Mengajukan Pinjaman di Kredivo vs Pinjam Winwin

Sampai sini, apakah kamu udah menentukan pilihan mau pake yang mana?

Kalo udah, yuk ketahui dulu perbedaan syarat dan cara mengajukan pinjaman di Kredivo vs Pinjam Winwin. 

Untuk Kredivo, syaratnya ada tiga, yaitu:.

  1. Kamu adalah WNI berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Sudah memiliki penghasilan, minimum Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Sedangkan Pinjam Winwin, menerapkan 4 syarat utama yang harus dipenuhi bagi peminjam, yaitu: 

  1. WNI berusia 21 – 50 tahun. 
  2. Sudah memiliki penghasilan, minimum Rp 3 juta. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 
  4. Punya rekening tabungan pribadi, email, dan bisa melampirkan dokumen persyaratan seperti foto KTP dan selfie. 

Sementara itu, untuk cara daftar dan pengajuan pinjaman, kamu tinggal download aja aplikasi Kredivo atau Pinjam Winwin di Google Play Store atau App Store. Untuk saat ini, yang tersedia di App Store baru Kredivo sedangkan Pinjam Winwin hanya bisa digunakan oleh pengguna smartphone Android. 

Dari perbandingan ini, mana nih yang jadi pilihanmu? Share, yuk! 😀

Inilah Langkah Awal Memulai Bisnis Online

0

Bisnis online ialah pilihan bisnis yang tepat untuk wirausahawan baru yang tidak mempunyai banyak modal. Tertarik untuk bisnis online? Baca dahulu langkah pertama bisnis online berikut supaya bisnismu lancar!

Inilah Langkah Awal Memulai Bisnis Online

Langkah Awal Bisnis Online

Cara 1: Buat Struktur Bisnis

Langkah awal yang perlu diambil saat mengawali bisnis online atau usaha apa saja ialah memutus susunan usaha. Adanya susunan usaha, usahamu makin lebih terorganisir dan semua paham apa pekerjaan mereka. Atau bila kamu memang ingin membuat usaha kecil sendiri, kamu harus mengatur semua hal sendiri.

Cara 2: Tentukan Barang atau Jasa yang Ditawarkan

Bagaimanakah cara tentukan barang atau layanan yang akan tokomu pasarkan? Kamu dapat pikirkan hoby dan kegemaranmu. Tentukan barang atau layanan yang betul-betul kamu jalani dan ketarik di bagian itu.

Cara 3: Tentukan Nama Toko

Langkah pertama usaha online setelah itu pilih nama toko. Untuk pilih nama yang pas untuk usaha kamu sangat penting, maka janganlah sampai diburu-buru. Pilih nama terbaik yang menggambarkan usaha kamu.

Sesudah kamu telah memperoleh nama toko, kamu langsung bisa search di Google nama itu untuk pastikan nama itu belum diambil toko lain hingga meminimalkan ada konsumen yang bingung.

Cara 4: Ketahui Target Market

Ketahui sasaran pasar ialah hal paling penting dalam usaha. Kenali kemauan dan keperluan mereka dan cari info bagaimanakah cara mencapai mereka, seperti dari media sosial atau e-mail. Makin baik kamu mengenali sasaran pasarmu, makin sukses juga usahamu!

Cara 5: Beli Domain

Nama domain ialah nama unik yang dipakai sebagai alamat di internet. Banyak yang telah sediakan service register nama domain, dan prosesnya benar-benar gampang. Harga juga bermacam dimulai dari murah sampai benar-benar mahal. Yang penting kamu kerjakan ialah membuat account di website yang tawarkan service, cari domain yang ingin kamu daftarkan dan bayar ongkos tahunannya.

Bila kamu tidak mau beli domain, kamu bisa juga jualan di e-commerce seperti Tokopedia. Lebih gampang dan gratis!

Cara 6: Atur Keuangan Anda

Untuk mengawali usaha online Anda harus buka rekening khusus untuk usaha. Ini dibutuhkan untuk pisahkan di antara uang individu dan uang usaha supaya tidak ada kesalahan dan untuk lebih gampang hitung di saat tutup buku.

Cara 7: Tokomu Siap Dibuka!

Bila kamu telah berhasil kerjakan 6 cara di atas, tokomu siap dibuka! Yang kamu perlu lakukan ialah kerja keras. Tidak ada bisnis sukses yang dibikin dengan gampang, semua perlu kerja keras dan ketekunan.

Cara Print PDF Agar Full Kertas

0

Beberapa orang lebih suka menyimpan file mereka dengan format PDF agar lebih kompatibel dan utuh. Namun, terkadang saat akan mencetaknya justru kertas terpotong. Namun jangan khawatir, ada sejumlah cara print pdf agar full kertas.

Ketahui Cara Print PDF Agar Full Kertas

Apabila Anda ingin mencetak berkas dalam format PDF melalui sejumlah jenis kertas, namun hasilnya terpotong, bisa mengikuti cara-cara berikut. Biasanya pada sejumlah pc menggunakan aplikasi bawaan untuk membuka file ini sehingga dapat melakukan sejumlah cara pengeditan.

  1. Menggunakan Pengaturan Sesuai Jenis Kertas

Masalah kertas hasilnya terpotong biasanya terjadi karena tidak sesuai dengan setting awal saat mengetikkan dokumen tersebut. Jadi, apabila Anda menggunakan kertas A4 maka pada menu Properties harus mengklik atau pilih A4 juga.

Namun, jika Anda memakai kertas ukuran F4, maka pilihlah Legal pada menu Properties. Jika sudah memilih ukuran yang tepat, maka hilangkan saja centang pada bagian Choose. Setelah itu, pastikan bagian Fit telah aktif.

  1. Posisikan Hasil Cetakan Pada Bagian Tengah

Saat akan melakukan cetak ebook file pdf tidak semuanya bisa sesuai dengan posisi. Biasanya hasilnya pada bagian atas akan sangat tinggi namun bagian bawah banyak yang kosong. Dengan begitu, akan terlihat tidak simetris dan rapi.

Sebagai solusi dalam mengatasi masalah ini, maka Anda bisa melakukan pencetakan tepat pada bagian tengah. Lakukan pengaturan posisi cetakan. Dalam hal tersebut, silahkan memilih opsi Auto, bukan landscape maupun portrait.

  1. Lakukan Pengaturan Pada Custom Scale

Pada cara print pdf agar full kertas berikutnya adalah untuk memberikan hasil cetakan tidak memenuhi kertas saat dijilid atau buku tidak tertutup bagian yang terjilid. Lakukan pengaturan pada menu Custom Scale.

Pada menu ini, Anda bisa mengatur agar kertas menjadi presisi serta tidak menutupi bagian terjilid terlebih jika jumlah halamannya banyak. Ubahlah angka pada custom scale menjadi di bawah 100% agar hasilnya bisa menyisakan beberapa persen pada bagian kosong di samping kertas.

Itulah infomasi tentang cara print pdf agar full kertas. Sebab, terkadang sisa kertas yang digunakan cukup banyak sehingga tulisannya pun akan nampak lebih kecil.

7 Alasan Mengapa Kursus Mengemudi Defensif Akan Membantu Anda

0

Anda tidak pernah mengalami kecelakaan sejak pertama kali Anda berada di belakang kemudi mobil. Anda tahu bahwa Anda adalah pengemudi yang bertanggung jawab. Anda sangat menyadari peraturan dan regulasi lalu lintas dan Anda bangga memiliki catatan mengemudi yang bersih. Anda akan berpikir, “Mengapa saya ingin mengambil Kursus Mengemudi Bertahan?” Ingatlah kembali saat-saat yang tak terhitung jumlahnya di mana Anda diganggu oleh pengemudi yang membelok dari satu jalur ke jalur lainnya. Bagaimana dengan saat Anda melihat seseorang mengebut dengan agresif, seseorang menggunakan ponselnya saat mengemudi dan Anda dibiarkan memikirkan betapa tidak amannya hal itu? Faktanya, Anda mungkin berpikir dan tahu bahwa Anda adalah pengemudi yang sangat aman, pertanyaannya adalah, bagaimana Anda melindungi diri dari pengemudi yang bukan?

Kursus Mengemudi Bertahan bertujuan untuk membantu Anda meningkatkan keterampilan mengemudi Anda serta meningkatkan kesadaran bahwa meskipun Anda mengemudi dengan aman, itu tidak menghindarkan Anda dari menjadi bagian dari statistik tabrakan. Berikut adalah 7 alasan mengapa kursus seperti ini akan membantu Anda.

1. Kursus Mengemudi Bertahan menekankan pada poin-poin penting keselamatan berkendara yang mungkin belum Anda sadari sebagai pemula atau sebagai pengemudi berpengalaman. Ini mengajarkan manajemen krisis yang sangat berguna dalam mempersiapkan Anda menghadapi keadaan darurat.

2. Anda akan diajari cara mengatasi amukan di jalan dan juga pengemudi yang ngebut.

3. Temukan pentingnya fokus saat mengemudi dan bagaimana kurangnya fokus dapat sangat memengaruhi kemampuan mengemudi Anda.

4. Kursus Mengemudi Bertahan akan menanamkan teknik mengemudi yang aman dalam kondisi buruk seperti cuaca buruk, jalan basah, mengemudi di malam hari, dan mempertajam keterampilan mengemudi di jalan raya.

5. Penghindaran adalah kuncinya. Setiap hari Anda mendapatkan kunci mobil dan menyalakan mesin itu, Anda tidak menyadari kondisi mengemudi yang akan Anda hadapi pada hari itu. Anda tidak pernah tahu dengan pengemudi seperti apa Anda akan berbagi jalan. Anda tidak akan pernah tahu apa yang diharapkan. Kursus Mengemudi Defensif mengajarkan Anda bagaimana menghindari kecelakaan dalam situasi norak yang mungkin Anda temui, hal-hal yang tidak pernah Anda duga.

6. Selesaikan kursus dan dapatkan diskon dari asuransi Anda. Siapa yang pernah mengira bahwa sesuatu yang sangat bermanfaat juga bisa menjadi penyebab penghematan yang besar!

7. Kursus akan membantu Anda memahami pentingnya memiliki sikap dan perilaku mengemudi yang benar. Kedua elemen kunci ini dikombinasikan dengan teknik mengemudi yang ditingkatkan membuat pengemudi lebih baik yang menghasilkan lingkungan yang lebih aman untuk Anda dan orang lain.

Kursus Mengemudi Bertahan tidak mengajari Anda cara mengemudi, tetapi mengajarkan Anda cara mengemudi dengan kesadaran penuh, dan bagian dari mengemudi yang aman bergantung pada pengemudi lain yang berbagi jalan dengannya.

 

Sumber Artikel: https://umkm.momsharing.id/kursus-mengemudi-mobil-di-pekanbaru

Afiliasi Pemasaran (Affiliate Marketing)

0

Afiliasi Pemasaran ialah program antara Merchant atau Pengiklan dan Afiliasi. Konsep penjualan ini di tandai dengan komisi berbasis sukses yang dibayar oleh Merchant. Jumlah komisi disetujui antara Merchant dan rekannya. Afiliasi bertanggung jawab atas Afiliasi-Portal dan menjalankan ruang iklan. Afiliasi Pemasaran bisa diimplementasikan online, dan juga off line.

Afiliasi Pemasaran (Affiliate Marketing)

Cara Kerja Afiliasi Pemasaran (Affiliate Penjualan)

Afiliasi Marketing ialah sistem Marketing Online dan bagaimana perusahaan bisa memasang iklan produk dan service mereka. Oleh karenanya, perusahaan cari Afiliasi – partner pemasaran – yang tempatkan iklan di situs mereka sendiri, mis. selaku link atau banner. Iklan itu dibikin oleh Merchant, jadi Afiliasi ialah medium iklan. Partner mendapatkan bayaran dengan bermacam langkah yang diterangkan dalam mode ongkos per perlakuan dalam text berikut.

Program afiliasi bisa dibikin oleh Merchant sendiri dalam kerja sama dengan Afiliasi yang diputuskan. Atau, jaringan Afiliasi tawarkan sebagian besar Afiliasi untuk pedagang dengan ongkos spesifik. Jaringan semacam itu kerap memberikan dukungan ke-2 partner dengan pengerjaan kampanye dan pembayaran komisi.

Merchant dan Afiliasi

Merchant, disebutkan “penjual” atau “advertiser”, adalah sisi dari 2 elemen program partner untuk Marketing Afiliasi yang disebut kerja sama pemasaran dan partner jaringan. Ini ialah elemen yang tawarkan program partner dan materi iklan.

Selaku pedagang online, Merchant bekerja bersama dengan penyuplai website, disebutkan penerbit atau Afiliasi yang umumnya tawarkan situs websitenya selaku medium iklan, mis. untuk banner.

Jadi lewat kerja sama ini, Merchant tahu jika produknya dihidangkan ke semakin banyak konsumen setia prospektif, jadi selaku imbalannya, capaiannya akan bertambah. Untuk bikin kerja sama seefisien kemungkinan, Pedagang harus pilih partner iklan yang mempunyai reputasi tinggi. Disamping itu, ketertarikan barisan target harus sama untuk capai dampak iklan yang tinggi. Afiliasi ialah pendamping yang baik untuk Merchant yang disebut partner pemasaran dari kampanye yang akan mendapatkan keuntungan dari Merchant, jadi dia dibayarkan untuk space iklan.

Model Pembayaran

Ada bermacam mode untuk memperoleh uang tunai misalkan Bayar Per Click, Bayar Per Timbal, Bayar Per Sale, Bayar Per Click, Bayar Per Link, Bayar Per Bikin, Bayar Per Tampil, Bayar Per Registrasi, Bayar Per Instal, Pembayaran sepanjang umur atau Pembayaran Airtime. “Bayar” kerap ditukar dengan “Ongkos”. Mode yang terbanyak dipakai ialah:

BIAYA PER KLIK (BPK)

Dengan Ongkos per Click / Bayar per Click, konsumen setia iklan tidak bayar Afiliasi biaya masih, tapi jumlah spesifik jadi jatuh termin untuk advertiser bila pemakai mengeklik iklan. Menjadi pembayaran cuman jatuh sebab bila pemakai betul-betul bereaksi pada iklan dengan mengekliknya yang mengarahkannya ke website advertiser. Jadi dengan mode ini perusahaan cuman harus bayar bila pemakai betul-betul mengenal iklan.

COST PER LEAD

Dengan sistem ini, pembayaran akan dihitung dengan Ongkos per Potensial. Tiap Lead ialah contact yang didapat. Mode ini khususnya dipakai di bagian yang tidak biasa jual suatu hal langsung ke konsumen setia anonim, mis. pialang asuransi. Pimpin dapat didapat lewat keinginan daftar atau abonemen buletin.

BIAYA PER PENJUALAN

Model CPS menguangkan setiap saat konsumen setia beli suatu hal lewat mengeklik banner. Dengan Unique Identifiers (UID), perlakuan pemakai bisa dideteksi hingga bisa ditegaskan jika pembelian dikerjakan langsung sesudah mengeklik iklan. Mekanisme ini disebutkan ongkos per pesanan (CPO), tapi ini mengakibatkan ongkos untuk tiap pesanan. Mode yang lain tidak mengikut ongkos per perlakuan, mis. ongkos per seribu / mil (CPT / CPM) atau ongkos per siaran (CPI).