Bisnis

Home Bisnis

Bisnis Budidaya Unik Dan Langka

0

Dunia bisnis memang sedang berkembang pesat. Munculnya trend bisnis muda yang sukses menjadikan banyak bermunculan bisnis baru. Namun dalam prakteknya sangat tidak mudah. Hal tersebut karena dalam dunia bisnis membutuhkan kreativitas dan nilai baru dari aktivitas yang dilakukan. Untuk itu berikut 7 jenis bisnis budidaya unik dan langka yang berpotensi sukses:

1. Bisnis Budidaya Tanaman Porang

Bisnis budidaya unik yang pertama adalah tanaman porang. Jenis tanaman penghasil ubi ini menjadi pilihan bagus untuk dibudidayakan. Selain itu, tanaman ini juga berpotensi menjadi bisnis karena kandungan manfaatnya yang sangat banyak. Tanaman porang dapat dimanfaatkan menjadi bahan kosmetik, tepung, jelly, hingga penjernih air.

2. Budidaya Bekicot

Bekicot memang termasuk salah satu hewan yang cukup menjijikan bagi beberapa orang. Namun siapa sangka hewan satu ini berpotensi dijadikan bisnis budidaya yang menguntungkan. Kandungan protein yang tinggi pada daging bekicot sangat strategis digunakan untuk masakan sate, tongseng, keripik dan potensi bisnis lainnya. Selain enak, bekicot juga mengandung banyak khasiat.

Lahan untuk budidaya bekicot juga tidak terlalu besar dan mudah dibuat. Cukup menggunakan kotak yang tidak terlalu besar yang terbuat dari kayu atau bambu dengan kelembaban yang cukup. Tempat lahan seperti itu sudah cukup untuk budidaya perkembangbiakan bekicot. Untuk makanannya juga mudah didapatkan seperti daun segar, buah-buahan, dan sayur-sayuran.

3. Bisnis Budidaya Cacing

Jenis budidaya satu ini cukup mudah dilakukan dan tentu menguntungkan. Proses budidaya cacing hanya membutuhkan tanah dengan kondisi kelembaban yang bagus. Untuk itu tidak memerlukan lahan yang cukup luas. Eksistensi cacing juga sangat strategis jika dijadikan bisnis. Hal tersebut karena banyak dibutuhkan seperti kebutuhan pertanian hingga kuliner.

Info Lainnya : 7 Bisnis Budidaya Unik yang Menguntungkan, Simak Yuk!

4. Budidaya Lintah

Hewan penghisap darah satu ini sudah cukup terkenal manfaatnya dalam dunia kesehatan dan pengo batan. Lintah dapat dimanfaatkan untuk pengo batan terapi penyakit darah tinggi, kolesterol, kelenjar getah bening, dan pengo batan lainnya. Tingkat efektifitasnya yang tinggi menjadikan harga lintah sangat tinggi sehingga cocok menjadi pilihan bisnis budidaya unik.

5. Bisnis Budidaya Belut

Selanjutnya yaitu budidaya belut. Ciri khas dagingnya yang tebal dan empuk menjadikan belut sebagai salah satu komoditas pangan yang cukup strategis. Banyak restoran dan rumah makan yang mengolah daging belut menjadi masakan yang unik dan enak. Budidaya belut juga cukup mudah dilakukan seperti di sawah, kolam lumpur, atau kolam terpal.

6. Budidaya Kaktus Mini

Pilihan bisnis selanjutnya yaitu budidaya kaktus mini atau sukulen. Bagi pecinta tanaman tentu budidaya kaktus ini cocok untuk dijadikan salah satu bisnis. Cara perawatan dan pembudidayaan yang mudah yakni vegetatif membuat budidaya ini menarik untuk dicoba. Kaktus mini cocok digunakan sebagai hiasan atau souvenir yang mungil dan cantik.

7. Bisnis Budidaya Buah Ciplukan

Sebagian masyarakat mungkin tidak terpikirkan untuk menjadikan buah ciplukan sebagai bisnis. Buah dengan cita rasa asam ini banyak tumbuh secara liar terutama di sawah. Buah ciplukan sendiri memiliki banyak khasiat seperti mengatasi epilepsi, menurunkan kadar gula, menurunkan kolesterol, dan mengo bati nyeri sendi.

Demikian 7 jenis bisnis budidaya unik dan langka yang dapat dicoba. Tentunya rekomendasi bisnis-bisnis tersebut sedang menjadi trend saat ini. Selain itu, tingkat keuntungan yang diperoleh juga sangat tinggi. Hal tersebut karena produk hasil budidaya sedang mengalami permintaan yang tinggi pada pasar. Bagi para pebisnis yang tertarik dalam budidaya wajib untuk mencoba.

Dapatkan info menarik lainnya di blog https://www.bangizaltoy.com

Rekomendasi bisnis di tahun 2021, lihat peluangnya

0
bisnis online

Rekomendasi bisnis –  Perkembangan teknologi yang begitu pesatnya kini memberikan dampak yang luar biasa bagi setiap sektor kehidupan. Tak terkecuali untuk sektor bisnis. Tak pernah terpikir sebelumnya jika bisnis di dunia digital akan menjadi primadona di kalangan masyarakat. Ditambah lagi dengan hadirnya pandemi covid 19 semakin mempertajam pergerakan bisnis di dunia digital ini.

Dampak sosial pun begitu terasa, dengan adanya anjuran untuk tetap berada di rumah menjadikan setiap masyarakat menjalankan aktifitas bisnisnya melalui media digital. Peralihan bisnis konvensional ke platform digital pun kini semakin kencang sekali. Bahkan menariknya lagi dengan dilakukannya migrasi bisnis ini justru profit mereka jauh membaik bahkan bisa sampai berlipat-lipat.

Ditambah lagi dengan hadirnya sebuah platform marketplace di industri digital memberikan angin segar bagi para pelaku bisnis dari mulai bisnis berskala  kecil hingga skala besar. Ini artinya dunia digital hadir untuk memberikan ruang baru terutama dalam sektor bisnis untuk menjangkau konsumen secara luas dan tentunya dengan waktu yang lebih fleksibel.

Namun melihat fenomena ini tidak serta merta semua orang bisa menjalankannya dengan begitu saja. Ada banyak permasalahan yang muncul di masyarakat. Contohnya seperti mereka berdalih “gimana mau jualan, produknya pun tidak punya?”, “saya tak punya modal”, dan berbagai pemikiran lainnya. Ini tentu menjadikan polemik baru dimana sangat diperlukan sekali suatu edukasi kepada setiap masyarakat akan mindset bisnis di dunia digital.

Betul memang bisnis itu memerlukan persiapan akan point-point tersebut. Tapi tunggu dulu, jangan sampai problem di masa lalu ini anda bawa ke era digital yang begitu canggihnya. Dunia digital memberikan ruang bagi mereka yang ingin membangun bisnis tanpa punya produk, tanpa modal yang besar, tanpa punya lokasi strategis. Percaya atau tidak itu faktanya di zaman teknologi seperti sekarang ini. Jangan ragu dan hawatir karena banyak sekali orang yang telah membuktikannya. Silahkan anda cek di platform streaming video ternama saat ini. Di platform tersebut banyak sekali orang yang berbagi kisah akan keberhasilannya membangun bisnis online. Ada yang menjual produk, jasa dan lain sebagainya.

Untuk mengetahui jenis-jenis bisnis apa saja yang telah mereka jalankan dan rasakan hasilnya, maka anda bisa pelajari dan langsung implementasi 10 peluang usaha online masa kini dan menjanjikan. Dengan peluang tersebut anda tak punya produk bisa jualan, waktu anda mencari nafkah menjadi lebih fleksibel dan tentunya work form anywhere bisa anda nikmati.

Simak Nih! 6 Trik bagi Reseller Pemula agar Bisnis

0

Sebelum lanjutkan artikel Simak Nih! 6 Trik bagi Reseller Pemula agar Bisnis, Sekedar kami info:

Jika anda berminat mendapatkan konsultasi gratis lebih lanjut mengenai pengelolaan digital marketing kunjungi website Jasa SEO

Membuat rencana yang masak dan blueprint usaha yang kompak, sebuah hal yang harus dilaksanakan oleh Aktor UMKM saat sebelum mengawali usaha.

Sayang, banyak aktor UMKM yang buka usaha cuman ikutan saja tanpa rencana usaha yang bagus. Walau sebenarnya membuat rencana yang masak dan blueprint usaha yang kompak, sebuah hal yang harus dilaksanakan oleh Aktor UMKM saat sebelum mengawali usaha. Ini karena akan tentukan wujud usaha yang digerakkan ingin seperti apakah, apa jadi reseller atau mungkin dengan membuat merek sendiri.

Bank Indonesia (BI) mengatakan, di tahun ini bisa terjadi kenaikan transaksi bisnis e-commerce sampai 33,2%. BI memproyeksikan pada nilai yang diraih sejumlah Rp337 triliun di tahun 2021, bertambah dibandingkan tahun 2020 yaitu sejumlah Rp253 triliun.

Bila awalnya Aktor UKM lebih berminat untuk berlomba membuat merek sendiri, sekarang kesempatan dan profit usaha dalam jadi reseller makin bertambah. Ini didorong oleh factor perubahan skema berbelanja warga ke digital.

6 panduan untuk reseller pemula agar jadi reseller yang sukses, yakni seperti berikut:

1. Membuat Penampilan Toko yang Menarik di Marketplace

Kekeliruan penting yang kerap dilaksanakan oleh beberapa reseller ialah biarkan penampilan toko mereka di marketplace dengan seadanya saja. Penampilan toko di marketplace semestinya sama bagus dengan penampilan toko di sosial media. Penampilan yang memikat dan sesuai sasaran konsumen, akan tingkatkan peluang produk bisa terjual.

2. Lengkapi Deskripsi dan Info Produk yang Dipasarkan

Info yang komplet dan deskripsi produk yang terang bisa menolong beberapa calon konsumen dalam memilih untuk beli produk yang dipasarkan. Deskripsi sembarangan dan info produk yang tidak terang bisa menjadi bumerang untuk reseller, karena citra toko kita jadi jelek di mata calon konsumen.

3. Rajut Jalinan dengan Pesaing

Mendekatkan dengan reseller lain jadi penting buat membuat hubungan. Salah satunya trick yang dapat diaplikasikan dengan membuat group Whatsapp atau tergabung dengan group yang telah ada, dan mengenalkan diri supaya lebih terbuka dan mengenali keduanya.

Ada hubungan antara reseller di group itu akan hasilkan kerjasama saat stock barang habis dan memerlukan stock barang lain, dengan itu akan hasilkan win win solution dalam pembagian margin.

4. Kuasai Produk dan Mempunyai Stock Komplet

Kuasai produk dengan menerangkan dengan jelas pada barang yang sebenarnya diperlukan konsumen setia, mempunyai stock komplet yang bervariatif akan tumbuhkan keyakinan lebih konsumen setia dan membuat beragam pesanan.

Disamping itu, dengan mempunyai jam operasional toko semakin lama dan lakukan tanggapan yang cepat pada pertanyaan konsumen setia lewat chat di marketplace atau sosial media akan mendatangkan kenyamanan lebih ke konsumen setia saat belanja.

5. Pakai Ekspedisi Komplet COD dan Same Day

Siapkan jalan keluar pengangkutan dengan beragam service seperti COD, atau same day, karena itu konsumen setia akan bebas pilih service pengangkutan.

6. Jaga After Sales dengan Konsumen setia

Janganlah lupa, hal yang gampang tetapi kerap terlewatkan oleh reseller dengan bertanya ke konsumen setia berkaitan status barang yang diterima, sampai bertanya masalah masalah, akan memberikan kepedulian lebih reseller pada konsumen setia. Hingga kenyamanan belanja terus akan terbentuk dan hasilkan pesanan berulang-ulang.

Apa anda mau meningkatkan omset bisnis melalui internet Nasya digital yaitu jasa digital marketing terpercaya siap membantu dalam optimasi digital marketing bisnis anda.
Siapa saja bisa mengawali usaha online dan mendapatkan uang dengan memakai komputer atau smartphone.

Pinjam Winwin vs Kredivo, Mana yang Lebih Rendah Bunganya?

0

Butuh pinjaman online cepat cair cukup KTP, tapi bingung harus pake fintech yang mana? Mau bandingin, tapi banyak banget pilihan? Nggak usah khawatir. 

Berhubung lagi rajin, saya mau bikin ulasan perbandingan nih antara fintech pinjaman online cepat cair cukup KTP Kredivo vs Pinjam Winwin. Saya pernah pake salah satunya buat pinjam dana darurat beberapa minggu lalu. 

Saya bakal jelasin apa sih bedanya Kredivo dan Pinjam Winwin dalam hal pinjaman online beserta tetek bengeknya. Siapa tau bisa jadi referensi teman-teman milih pinjaman online yang bersahabat dan pas di kantong. 

Perbedaan Kredivo vs Pinjam Winwin

Meskipun sama-sama menawarkan layanan pinjaman online cepat cair cukup KTP, Kredivo dan Pinjam Winwin memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Kredivo adalah fintech dengan tiga layanan kredit utama, yaitu beli sekarang dan bayar nanti dalam 30 hari tanpa bunga, cicilan tenor 3/6/12 bulan, dan pinjaman tunai. 

Sementara fintech Pinjam Winwin secara khusus hanya menawarkan layanan pinjaman online non bank tanpa jaminan. Sama halnya dengan layanan pinjaman tunai di Kredivo. Jadi kalo kita pake Kredivo, kita ibaratnya punya all in one fasilitas kredit dalam 1 tempat. Sementara di Pinjam Winwin, hanya bisa digunakan jika kita butuh dana darurat. 

Mau nyicil HP di e-commerce tapi nggak punya CC? Nah, kita bisa pake Kredivo selama limitnya mencukupi. Sebab, saat ini ada banyak banget merchant yang udah jadi mitra Kredivo. Contohnya, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, Lazada, Erafone. 

Limit Pinjaman di Kredivo vs Pinjam Winwin

Sekarang, perbandingannya langsung ke fitur pinjaman tunai ya supaya apple to apple antara Kredivo dan Pinjam Winwin. 

Di Kredivo, limit yang bisa didapat pengguna maksimal adalah Rp 30 juta. Terutama pengguna Premium. Tapi, nggak semua pengguna bisa dapat limit segitu. Kayak saya aja contohnya yang cuma dapat sekitar Rp 18 jutaan (tetep banyak Alhamdulillah, hehe). 

Dengan limit Rp 18 juta, saya bisa pinjam dana di Kredivo mulai dari 500 ribu sampai 2 digit. Berapa 2 digit tepatnya? Yang tersedia dan mentok sampai limit 6 bulan. Contohnya gini, di kotak limit 6 bulan pada akun Kredivo saya, limit yang tersedia adalah Rp 12 jutaan. Maka, saya bisa ajuin pinjaman tunai di Kredivo sampai Rp 12 juta selama maksimal 6 bulan. 

Kenapa kok cuma 6 bulan? Karena, Kredivo menawarkan opsi tenor untuk pinjaman tunai mulai 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. Jadi sesuai aturan yang berlaku ya. 

Sedangkan di Pinjam Winwin, jumlah pinjaman yang bisa diajukan mulai dari 500 ribu sampai maksimal Rp 3 juta. Untuk angka maksimal Rp 3 juta, pinjaman hanya bisa diajukan oleh “Repeat Customer” atau debitur yang sudah pernah pinjam dan memiliki histori kredit yang baik. Untuk pengguna baru, limit pinjaman awal terbatas mulai 500 ribu sampai Rp 2 juta. Untuk tenornya, di Pinjaman Winwin berlaku mulai 14 hari dan maksimal hingga 30 hari. 

Beda Suku Bunga di Kredivo vs Pinjam Winwin

Salah satu alasan kenapa saya merekomendasikan Kredivo untuk kamu pertimbangkan adalah bunganya. Bunga Kredivo bisa dibilang yang paling rendah dan bersahabat dibanding fintech lain yang sejenis. Cuma 2,6% per bulan, baik untuk cicilan atau pinjaman. Kapan lagi bisa dapat kredit cepat atau pinjaman online cepat cair cukup KTP cuma dengan bunga 2,6%?

Khusus untuk pinjaman tunai, ada biaya admin yang dibebankan Kredivo di awal kepada debitur sebesar 6%. Pengalaman saya pinjam uang di Kredivo sebesar Rp 1 juta, rincian pinjamannya menjadi seperti berikut: 

  1. Jumlah pokok pinjaman sebesar Rp 1 juta. 
  2. Biaya admin 6% dipotong di awal sebesar Rp60.000. 
  3. Jumlah pinjaman yang saya terima sebesar Rp940.000. 
  4. Tenor yang saya ambil 3 bulan, dengan angsuran per bulan sebesar Rp359.340. 

Angsuran tersebut sudah termasuk suku bunga 2,6%. Jadi kalo di total seluruh pinjaman saya balikinnya sebesar Rp1.078.020. Good deal sih kalo buat saya. Very good deal karena tanpa jaminan, tanpa survey pula. Plus, cair dalam 1 hari kerja. Hehe. 

Gimana dengan Pinjam Winwin?

Untuk bunga, Pinjam Winwin memiliki tingkat suku bunga sebesar 0,79% per hari bagi peminjam baru. Untuk peminjam lama, suku bunganya turun menjadi 0,393% per hari. Kalo kita bandingin sama Kredivo, tentu Kredivo punya suku bunga lebih rendah dibanding Pinjam Winwin. 

Tapi, suku bunga yang dimiliki Pinjam Winwin masih dalam batas yang sesuai dengan yang diatur oleh OJK dan AFPI. Yaitu tidak boleh dari 0,8%. Kalo kamu bertanya-tanya, kenapa sih kok bunganya lumayan tinggi? Ini adalah hal yang harus dipahami oleh kita sebagai peminjam di fintech. Bunga yang tinggi bisa dibilang adalah “jaminan” dari pinjaman yang tanpa jaminan, tanpa survey, dan bisa cair cepat. Sebab, jenis pinjaman ini termasuk pinjaman berisiko tinggi sehingga bunganya akan mengikuti. 

Syarat dan Cara Mengajukan Pinjaman di Kredivo vs Pinjam Winwin

Sampai sini, apakah kamu udah menentukan pilihan mau pake yang mana?

Kalo udah, yuk ketahui dulu perbedaan syarat dan cara mengajukan pinjaman di Kredivo vs Pinjam Winwin. 

Untuk Kredivo, syaratnya ada tiga, yaitu:.

  1. Kamu adalah WNI berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Sudah memiliki penghasilan, minimum Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Sedangkan Pinjam Winwin, menerapkan 4 syarat utama yang harus dipenuhi bagi peminjam, yaitu: 

  1. WNI berusia 21 – 50 tahun. 
  2. Sudah memiliki penghasilan, minimum Rp 3 juta. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 
  4. Punya rekening tabungan pribadi, email, dan bisa melampirkan dokumen persyaratan seperti foto KTP dan selfie. 

Sementara itu, untuk cara daftar dan pengajuan pinjaman, kamu tinggal download aja aplikasi Kredivo atau Pinjam Winwin di Google Play Store atau App Store. Untuk saat ini, yang tersedia di App Store baru Kredivo sedangkan Pinjam Winwin hanya bisa digunakan oleh pengguna smartphone Android. 

Dari perbandingan ini, mana nih yang jadi pilihanmu? Share, yuk! 😀

4 Strategi Mengakselerasi Bisnis Lebih Luas Melalui Digital

0

Sebelum lanjutkan artikel 4 Strategi Mengakselerasi Bisnis Lebih Luas Melalui Digital, Sekedar kami info:

Jika anda berminat mendapatkan konsultasi gratis lebih lanjut mengenai pengelolaan digital marketing kunjungi website Jasa SEO

Kekurangan tempat gerak waktu ini gara-gara terdapatnya epidemi yang masih belum lekas habis membikin beberapa orang mesti menempatkan trik anyar dalam bertahan. Perihal ini pun yang pasti berlaku buat pebisnis UMKM, mereka yaitu sejumlah besar orang yang terpengaruh gara-gara terdapatnya epidemi.

Buat pebisnis UMKM, saat ini pemanfaatan cara digital penjualan adalah satu diantara yang bisa dikerjakan buat melaksanakan akselerasi usaha lebih luas. Cara promo memanfaatkan jejaring sosial pun jadi cara yang bisa dipraktekkan agar dapat menangkap banyak konsumen, tak cuma itu ini dapat juga mempertingkat merk awareness.

Tentang hal bermacam teknik menginspirasi yang diberikan buat banyak eksekutor UMKM salah satunya:

1. Sinergi pebisnis serta populasi

Bekerja sama dengan populasi di social media, Gen Z berharap sinergi di antara pebisnis dengan populasi.
Terdapatnya sinergi ini dapat juga di samakan dengan posisi usaha yang dipunyai.
Mempunyai bentuk pun bervariasi seperti posting serta tags di social media buat mempertingkat engagement.

2. Buat conten apabila sasar golongan muda

Produksi conten yang menginspirasi, informatif serta membahagiakan, teknik ini jadi alternatif buat pebisnis yang pengin mengarah golongan anak muda.
Berdasar pada analisa yang telah dilakukan sejumlah 57 prosen angkatan Z mencintai conten yang inovatif.

3. Memasang iklan

Conten memasang iklan, disamping secara organik penjualan lewat jejaring sosial dapat juga dikerjakan dengan memasang iklan.
Iklan ini bakal menolong produk yang kita promokan masuk ke halaman inti timeline pemakai yang sama.

4. Dipasarkan lewat basis social media

“Pilar berikut ini yang dipakai Facebook Indonesia buat menolong peningkatan usaha yang dipunyai oleh UMKM,” kata Aldo Rambie waktu lalu dalam online-seminar ‘Bisnis Naik Kelas lewat Instagram, Facebook serta Whatsapp’.

Apa anda mau meningkatkan omset bisnis melalui internet Nasya digital yaitu jasa digital marketing terpercaya siap membantu dalam optimasi digital marketing bisnis anda.
Siapa saja bisa mengawali usaha online dan mendapatkan uang dengan memakai komputer atau smartphone.