Home Blog

Daftar 5 Pemain Termahal Piala Dunia 2022

0

Antusiasme piala dunia pastinya sudah Anda rasakan saat ini, meskipun baru masuk ke minggu pertama namun ada banyak kejutan yang diberikan. Termasuk diantaranya adalah jajaran kesebelasan beberapa negara kuat yang ternyata sudah mulai tersingkir pada babak pertama. Sudah pasti banyak yang tidak memprediksikan hal tersebut bukan. Hal yang tidak kalah menarik lainnya adalah membahas mengenai siapa pemain termahal piala dunia 2022 ini, bagi yang penasaran simak daftarnya berikut ini, yaitu:

1. Kylain Mbappe, pemain dari Perancis ini dikontrak dengan harga sebesar 160 juta euro atau senilai 2,6 triliun rupiah. Nilai yang sangat fantastis tentunya padahal usia dari pemain yang satu ini juga baru menginjak 23 tahun, hanya saja karena bakat yang luar biasa maka ia menjadi pemain muda paling mahal saat ini.

2. Vinicius Junior, selanjutnya ada pemain yang berasal dari Brazil, dikontrak dengan nilai sebesar 120 juta euro. Salah satu hal yang membuat tarif kontraknya sangat mahal adalah ia termasuk dalam jajaran pemain yang paling jarang mengalami cedera. Belum lagi di dalam 191 pertandingan pernah meraih hingga 4 gol.

3. Phil Foden, pemain yang satu ini berasal dari Inggris dan memiliki harga sebesar 110 juta euro. Nilai yang cukup tinggi tersebut sebenarnya juga tidak terlepas dari kontribusinya di klub Manchester City, sudah berhasil mengemas 53 gol.

4. Jamal Musiala, pemain bola berasal dari Jerman ini punya harga kontrak sebesar 100 juta Euro, meskipun usianya masih 19 tahun, namun sudah banyak prestasi yang diraihnya, itulah yang membuat harga kontraknya juga terus melambung , sejauh ini sudah pernah meraih 19 gol.

5. Federico Vervende, nilai pasaran dari pemain asal Uruguay tersebut juga cukup tinggi, yaitu mencapai 100 juta euro, mengingat kontribusinya yang cukup besar terhadap kesuksesan dari Real Madrid.

Itulah jajaran pemain termahal piala dunia 2022 kali ini, dimana didominasi oleh pemain muda berbakat loh. Yuk jangan lewatkan keseruan piala dunia hingga pada babak final Desember nanti. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yah sobat! Jangan lupa share ke teman kalian yah!

Mengoptimalkan Bahan Bangunan dalam Aktivitas Konstruksi

Dalam sebuah riset di Amerika Serikat tersingkap, cuma sekitaran 40% bahan bangunan yang kerap digunakan dalam kegiatan konstruksi. Sementara bekasnya cuma jadi stok, dan sampah yang pada akhirannya buruk pada lingkungan.

US Green Building Council, konselor bangunan ramah lingkungan di Amerika Serikat mengingatkan keutamaan memaksimalkan pemakaian material dalam kegiatan pembangunan. Ini karena, proses produksi kerap menyebabkan juta-an sampah kebuang, dan mempunyai potensi menghancurkan lingkungan.

Ataupun lebih persisnya 325 juta ton sampah material untuk bangunan kerap kebuang tiap tahunnya di Amerika Serikat. Sudah pasti angka ini akan jadi lebih besar bila dikombinasi dengan kegiatan konstruksi di beberapa penjuru dunia.

Riset itu disingkap oleh The Construction and Demolition Recycling Association dalam ikuti proses pembangunan di amerika serikat. Dalam penemuannya, cuma sekitaran 40% material yang kerap dipakai dalam kegiatan membuat gedung dan lain-lain.

Sementara 30% yang lain jadi material yang menyengaja dibuang dan jadi sampah konstruksi tiap tahunnya. Maka dari itu, US Green Building Council merekomendasikan sedikit modifikasi dari kegiatan konstruksi yang kerap dilaksanakan tiap tahunnya.

Modifikasi sikap itu dikenali dengan istilah “reduce, reuse, and recycle”. Yang maknanya kurangi beberapa bahan yang tidak dibutuhkan (Reduce), manfaatkan kembali tersisa material (Reuse) apabila memungkinkannya mendaur ulangi sampah konstruksi jadi produk berharga ekonomis.

Modifikasi Langkah Pemakaian Material Bahan Bangunan

Secara detil, untuk menghindar proses pembuangan sampah bahan bangunan konstruksi dapat diawali semenjak rencana. Dalam masalah ini membuat pola bangunan atau gedung dengan detil, efisien dan efektif.

 

Design yang efisien dan efektif ialah perancangan yang bertanggungjawab, dengan meminimalkan banyak atau sedikit persoalan. Hingga selainnya membuat lancar proses produksi, hal ini mendukung optimasi pemakaian material untuk bangunan.

Tiap kekeliruan yang terjadi akan tingkatkan resiko proses pembuangan material. Dan ini bisa jadi terjadi, karena perancangan design yang kurang memerhatikan beberapa masalah yang hendak ditemui saat proses pembangunan.

Selainnya mengecilkan kekeliruan, proses perhitungan yang pas akan membuat proses anggaran pembelanjaan bahan material lebih efisien. Tidak begitu umumnya tetapi tidaklah sampai kekurangan bahan.

Tidak cuma bahan material, proses perancangan yang bagus dapat hitung berapa beberapa sumber daya yang diperlukan. Baik Sumber daya manusia, atau perlengkapan berat bila diperlukan dan lain-lain.

US Green Building Council mengingati rutinitas “Reduce, Reuse, and Recycle” seharusnya diaplikasikan dalam kegiatan konstruksi. Secara detil mereka menerangkan cara-cara yang lain dapat dipakai dalam memaksimalkan Bahan Bangunan Dalam Kegiatan Konstruksi.

Memakai Kembali Material. Seperti serpihan, atau potongan kayu, tersisa batu bata, semen dan lain-lain kerap kebuang percuma. Karena material itu dipandang tidak utuh, dan tidak dapat dipakai kembali.

Rutinitas ini yang kerap berpengaruh pada penumpukkan sampah material konstruksi. Karena sekecil apa saja tersisa material masih tetap dapat digunakan untuk membuat salah satunya susunan bangunan lain dengan cara-cara inovatif.

Beberapa serpihan batu bata dan semacamnya pada intinya bisa digabung sebagai sisi material pengikat. Kombinasi dengan semen dan batu-batuan tersisa batu bata dan lain-lain akan membuat susunan semakin kuat dan baik sekali.

Sementara material yang mempunyai ukuran semakin besar, bisa dipakai untuk tutup sisi lainnya, sama ukuran yang tepat. Disamping itu proses dekor akan baik bila dilaksanakan dengan tersisa material dan sedikit kreasi.

Tidak cuma di proses pembangunan, sampah konstruksi kerap muncul karena kegiatan perombakan atau pembangunan ulangi rumah atau gedung. Dibandingkan sampah pembangunan, sampah kegiatan dekonstruksi umumnya semakin besar banyaknya dan mempunyai potensi membuat penuh tempat sampah sekitaran.

Manfaatkan kembali material tersisa bongkaran dalam masalah ini ialah langkah yang arif. Serta bila dapat dipakai kembali, langkah ini akan menolong Anda pada proses penghematan ongkos (proses anggaran).

Karena proses pembelian material yang semestinya dilaksanakan dapat tercukupi karena tersisa material yang tidak dipakai kembali. Anda dapat lakukan ini, atau konsultasi dengan kontraktor rumah atau bangunan dengan argumen supaya lebih ramah lingkungan.

Menimbang ukuran. Kadang harapan kerap terlampau besar dibandingkan keperluan. Dalam soal membuat rumah atau bangunan, bagian-bagian terkadang tidak dibutuhkan, dan menjadi pemikiran awalnya untuk dikurangkan, atau diperkecil.

 

Salah satunya memaksimalkan luas ruang atau susunan bangunan simpatisan yang lain. Pikirkan kembali apa hal itu Anda perlukan, karena bila tidak ini akan membuat biaya dan waktu akan kebuang sia-sia.

 

Langkah ini sedikit cukup sulit, khususnya untuk Anda yang tidak banyak memiliki literatur dalam kegiatan konstruksi. Tetapi dengan bekerja bersama dengan perusahaan konstruksi yang pas, hal itu bukan sebuah persoalan yang besar.

 

Proses perancangan.

Seperti diterangkan di atas, ide membuat, mengubah atau mengubah keseluruhan bangunan perlu pemikiran masak. Selainnya permasalahan ongkos, langkah ini dapat juga meminimalkan jumlah sampah konstruksi yang kebuang sesudah kegiatan pembangunan.

 

Dalam masalah ini bila ada material yang pantas, sebaiknya dipakai kembali. Atau bila ada banyak susunan bangunan yang bisa dipakai sebaiknya tidak ditumbangkan dan dibuat ulangi, cukup menambah ornament baru yang diperlukan.

Disamping itu, penghitungan yang jeli akan membuat pemakaian material efisien dan efektif. Selain itu, proses ini bisa tekan proses anggaran, sekalian meminimalkan imbas pencemaran lingkungan yang diakibatkan.

Penyeleksian material yang akurat. Sebagai langkah menghindar pembuangan sampah konstruksi, salah satunya Karbon Dioksida. Tidak cuma sampah material, pencemaran udara kerap jadi sampah yang kebuang dari kegiatan ini.

Satu diantaranya oleh pembikinan beton, yang dalam sebuah riset menyumbangkan minimal emisi karbon sekitar 5%. Maka dari itu, pemakaian material bangunan yang lain ramah lingkungan menjadi alternative lebih ramah lingkungan.

Misalkan ubin kaca, Drywall, Beton tipe agregat dan lain-lain. Beberapa bahan itu mempunyai karakter ramah lingkungan dan tidak mempunyai potensi menyumbangkan emisi gas beresiko, seperti Karbon dioksida dan lain-lain.

 

Sampah untuk kegiatan fabrikasi.

Langkah paling akhir ialah memisah beberapa macam sampah, hingga pada akhirannya bisa digunakan kembali sebagai bahan baku produk atau keperluan lain. Misalkan memproses air sampah jadi lebih aman untuk dipakai, sampah kayu untuk produk buatan dan lain-lain.

Proses pembuangan tipe sampah ini besar sekali banyaknya dan mempunyai potensi jadi biang pencemaran yang kurang berteman dengan alam. Mengganti sedikit rutinitas akan berpengaruh hebat, salah satunya proses pendanaan lebih irit, dan tentu ramah lingkungan.

 

Apa Kegunaan dan Keunggulan Dari Fiberglass Grease Trap?

0

Limbah lemak adalah limbah yang masih dianggap remeh oleh masyarakat, hal tersebut dibuktikan masih banyaknya masyarakat umum yang membuang limbah dapur mereka kedalam wastafel dan saluran pembuangan lainnya yang tidak di peruntukan untuk membuang zat zat tersebut. Limbah dapur yang dibuang akan menyebabkan masalah serius pada saluran pembuangan bangunan. Apalagi jika kasus tersebut terjadi di apartemen, maka yang terdampak bukan hanya yang membuang  limbah tersebut namun seluruh penghuni yang terhubung ke pipa pembuangan yang sama.

 

Limbah dapur memang terlihat cair dan dapat dengan mudah untuk mengalir ke tempat pembuangan, namun sebenar nya ada zat zat padat yang tersembunyi di dalam cairan tersebut. Zat zat padat tersebut bisa sisa sisa bumbu dapur yang memiliki ukuran yang relatif kecil. Namun jika terjadi hambatan sedikit saja pada saluran pembuangan maka zat kecil tersebut akan menumpuk di hambatan tersebut dan akan memperlambat cairan untuk keluar menuju pembuangan.

 

Selain zat padat yang kecil, zat cair juga dapat berubah menjadi zat padat yang akan menyumbat saluran pembuangan. Zat pada tersebut adalah minyak sisa. Minyak sisa dapat berubah menjadi padat jika dia mendingin tentu hal tersebut akan menjadi masalah jika dibuang ditempat yang tidak semestinya.

 

Mengenal Apa Itu Fiberglass Grease Trap?

 

Fiberglass grease trap adalah material yang diperuntukan khusus untuk memisahkan limbah dapur padat dengan air biasa. Grease trap sangat umum digunakan di restoran atau apartemen dalam untuk menghemat pengeluaran dan menjaga saluran pembuangan mereka. Grease trap sangat populer karena kualitasnya yang sangat mumpuni. Di Dalam grease trap tidak terdapat mesin atau benda bergerak apapun namun dapat memisahkan zat padat dengan air dengan sangat baik.

 

Grease trap memiliki bahan penyusun berupa fiberglass yang merupakan bahan penyusun yang sama dengan septic tank dan beberapa tangki air lainnya. Fiberglass memiliki ketahanan hampir dalam segala aspek dengan sangat baik, hal tersebut dapat dibuktikan dalam penggunaan nya dalam bahan baku septic tank. Septic tank harus menampung kotoran dengan sifat korosif dan ditambah suhu dan tekanan yang tinggi dari gas yang dihasilkan kotoran. Namun septic tank yang menggunakan fiberglass tidak mengalami kerusakan apalagi kegagalan struktur, maka dari itu grease trap menggunakan fiberglass sebagai bahan baku utamanya.

 

Keunggulan Fiberglass Grease Trap

 

Fiberglass grease trap digunakan karena memiliki banyak keunggulan yang bisa material ini tawarkan, lalu apa saja keunggulan tersebut?

 

  • Lebih Terjangkau

Fiberglass grease trap memiliki harga yang lebih terjangkau jika mau dibandingkan dengan grease trap yang memiliki bahan penyusun berupa stainless. Memang stainless memiliki ketahanan yang besar namun grease trap memiliki kualitas yang sama dengan stainless. Ditambah dengan harga yang lebih murah membuat fiberglass grease trap memiliki peminat yang lebih besar.

 

  • Ketahanan Terhadap Karat

Meskipun lebih murah fiberglass grease trap memiliki ketahanan yang luar biasa terhadap karat, hal tersebut tidak jauh berbeda dengan grease trap yang berbahan stainless, namun grease trap berbahan stainless memiliki harga yang lebih tinggi daripada fiberglass grease trap.

 

  • Kuat Puluhan Tahun

Fiberglass grease trap memiliki umur efektif yang sangat panjang bahkan jika digunakan dengan benar, fiberglass grease trap memiliki masa pakai sampai puluhan tahun. Hal tersebut dapat dicapai karena fiberglass memiliki ketahanan dalam hampir segala aspek yang membuat material ini memiliki umur yang sangat panjang. Untuk grease trap berbahan stainless sebenarnya juga dapat kuat puluhan tahun, namun tetap memiliki resiko pecah atau bocor akibat cairan limbah yang bersifat korosif.

 

  • Model Simple Dan Ringan

Fiberglass grease trap memiliki desain yang sangat ramping dan simpel. Yang membuat material ini tidak memerlukan tempat khusus yang luas hanya untuk menaruhnya.

 

  • Bebas Lumut

Fiberglass grease trap memiliki ketahanan yang besar terhadap lumut. Keberadaan lumut pada grease trap bukan hanya membuat tampilan menjadi terlihat kotor namun akan membuat permukaan yang ditumbuhi lumut akan berkurang kekuatan nya. Hal tersebut akan menjadi kerugian di masa depan jika tidak langsung dibersihkan. Karena akan membuat grease trap bocor atau bahkan berlubang.

Traveling ke Taman Mozaik Surabaya yang sedang viral

0

Halo semua Apa kabar semoga kalian pengguna travel jakarta surabaya dalam keadaan baik-baik saja dimanapun kalian berada, setelah kalian mencoba layanan transportasi yang aman dan nyaman dari kami, berikutnya kami suguhkan informasi terbaru tentang wisata surabaya.

Sekarang tim dari https://adeliatrans.com akan mengajak kalian untuk jalan-jalan online lagi, kali ini kami ajak kalian ke Wiyung tepatnya di Wiyung Praja yaitu ke taman mozaik. Taman mozaik ini seperti yang kalian lihat tadi itu letaknya di Selatan Jalan Raya. Tepatnya  di Jalan Wiyung Praja.

Perlu kalian ketahui untuk menuju ke Taman Mozaik ini kita harus mengarah ke arah selatan, jaraknya mungkin sekitar 50 meter. jadi kita akan masuk ke area Perumahan yang jaraknya 50 meter.

Perlu kalian ketahui juga bahwa Taman mozaik dulunya itu adalah rawa-rawa yang luasnya 5100 meter persegi dan sekarang sudah diubah menjadi taman yang sangat instagramable.

Karena sudah lama pandemi jadi Taman ini juga ditutup, tetapi sekarang sudah dibuka lagi. kami penasaran Seperti apa update-an terbarunya, kami ajak kalian untuk ke taman ini. Kalau kalian penasaran Ikutin terus Perjalanan tim adeliatrans.com.

Perlu kalian ketahui, ini adalah untuk kali kedua kami berkunjung ke Taman mozaik, yang pertama itu saat tempat ini masih baru dan tanaman-tanaman masih ada di tanam jadi belum subur. 

Kunjungan sekarang ini, setelah pandemi berapa tahun situasinya sangat berbeda, taman-taman ini terdiri dari banyak tanaman yang udah pada hijau, subur dan yang dulu dibangun sekarang sudah selesai.

Kita akan explore tempat ini, sudah sejauh apa pembangunannya, sudah sesempurna apa dan kesan pertama kami pas kesini sepi. Kenapa ya kok sepi Apa karena kalian masih mengira ini taman masih ditutup atau memang gimana gitu.

karena sudah lama kami juga nggak ke sini, jadi kami heran aja pas kami ke sini dulu itu rame, sekarang kalian bisa lihat sendiri sepi enggak usah. Kondisi terbaru dari taman mozaik Surabaya seperti ini ya ini, setelah sekian lama ditutup karena pandemi.

Banyak perubahan, dulu nggak ada taman ini sepertinya dan kami keliling area sini, sekarang ada tempat duduk kayak gini yang dulu nggak ada. Kayak gini situasi terbarunya di taman mozaik Surabaya.

Berada di Jalan Jalan Wiyung Praja tak pikir di perlebar sampai situs itu ternyata nggak, ada tanaman Batavia jarak, jenis jarak jarakan Indonesia nya kayak gini. dilokasi ini banyak area foto-foto.

Sebelum kita masuk ke taman mozaiknya, kami aja keliling dulu ada area ini. walau nggak bisa luas ya dan Sayang ini masih belum dibangun tempat ini cocok buat foto-foto.

Area ini cakep sekarang, kami aja balik ke sini nanti kita akan masuk ke situ kita keliling-keliling melihat Seperti apa dalamnya. ada tanaman ini bisa banyak sekali tanaman ini kayak tersembunyi masuk ke perumahan.

Kita lewat sini yang agak ramai, ini busa rumah mozaiknya kita masuk keren, di luar kayak gini tadi kita ke sana, Taman ini sepi mungkin karena saking lamanya tutup  karena pandemi.

Seperti inilah lantai dan atapnya kalian bisa lihat keren ini update-an terbaru dari taman mozaik, kalian bisa datang ke sini seru tempatnya bagus tuh ada rumah mozaik ini sangat instagramable cocok buat kalian yang suka foto-foto.

Taman mozaik Surabaya Barat mungkin karena saking lamanya tutup jadi nggak ada orang jualan, nggak ada warung-warung di sekitaran Taman mozaik. parkirnya juga Ala kadarnya, tadi Mungkin karena saking lamanya ditutup jadi para pedagang itu bubar.

Tempat parkirnya juga ditutup, jadi Ala kadarnya begitu dan seperti ini situasi terbaru di taman mozaik surabaya. kalian bisa lihat sendiri sepi dari wisatawan. Jadi kalian bisa datang ke sini biar ramai, kalau sudah ramai pengunjung bisa  membantu para orang yang jualan.

Saat kiita masuk Taman Mozaik situasinya panas. Taman ini memang berbeda dengan taman-taman yang dimiliki Surabaya, Taman ini memiliki konsep yang unik yaitu Taman mozaik.  diberi nama mozaik lantara tersedia warna-warni seperti ini

Tamannya lumayan luas cuman mungkin belum dikerjakan semua sepertinya dan mungkin juga belum banyak yang tahu kalau Taman ini juga sudah buka. kalian bisa lihat sendiri, Taman ini biasanya juga dipakai orang piknik. gelar tikar makan-makan

Sekarang kami aja kalian untuk mengeksplor tempat ini karena dulu nggak ada, disebelah selatannya Nah seperti ini viewnya cukup indah memanjakan mata. Fasilitas  taman mozaik Surabaya berdasarkan kondisi terbaru ada toiletnya.

Traveling ke Taman Mozaik Surabaya yang sedang viral

0

Halo semua Apa kabar semoga kalian pengguna travel jakarta surabaya dalam keadaan baik-baik saja dimanapun kalian berada, setelah kalian mencoba layanan transportasi yang aman dan nyaman dari kami, berikutnya kami suguhkan informasi terbaru tentang wisata surabaya.

Sekarang tim dari https://adeliatrans.com akan mengajak kalian untuk jalan-jalan online lagi, kali ini kami ajak kalian ke Wiyung tepatnya di Wiyung Praja yaitu ke taman mozaik. Taman mozaik ini seperti yang kalian lihat tadi itu letaknya di Selatan Jalan Raya. Tepatnya  di Jalan Wiyung Praja.

Perlu kalian ketahui untuk menuju ke Taman Mozaik ini kita harus mengarah ke arah selatan, jaraknya mungkin sekitar 50 meter. jadi kita akan masuk ke area Perumahan yang jaraknya 50 meter.

Perlu kalian ketahui juga bahwa Taman mozaik dulunya itu adalah rawa-rawa yang luasnya 5100 meter persegi dan sekarang sudah diubah menjadi taman yang sangat instagramable.

Karena sudah lama pandemi jadi Taman ini juga ditutup, tetapi sekarang sudah dibuka lagi. kami penasaran Seperti apa update-an terbarunya, kami ajak kalian untuk ke taman ini. Kalau kalian penasaran Ikutin terus Perjalanan tim adeliatrans.com.

Perlu kalian ketahui, ini adalah untuk kali kedua kami berkunjung ke Taman mozaik, yang pertama itu saat tempat ini masih baru dan tanaman-tanaman masih ada di tanam jadi belum subur. 

Kunjungan sekarang ini, setelah pandemi berapa tahun situasinya sangat berbeda, taman-taman ini terdiri dari banyak tanaman yang udah pada hijau, subur dan yang dulu dibangun sekarang sudah selesai.

Kita akan explore tempat ini, sudah sejauh apa pembangunannya, sudah sesempurna apa dan kesan pertama kami pas kesini sepi. Kenapa ya kok sepi Apa karena kalian masih mengira ini taman masih ditutup atau memang gimana gitu.

karena sudah lama kami juga nggak ke sini, jadi kami heran aja pas kami ke sini dulu itu rame, sekarang kalian bisa lihat sendiri sepi enggak usah. Kondisi terbaru dari taman mozaik Surabaya seperti ini ya ini, setelah sekian lama ditutup karena pandemi.

Banyak perubahan, dulu nggak ada taman ini sepertinya dan kami keliling area sini, sekarang ada tempat duduk kayak gini yang dulu nggak ada. Kayak gini situasi terbarunya di taman mozaik Surabaya.

Berada di Jalan Jalan Wiyung Praja tak pikir di perlebar sampai situs itu ternyata nggak, ada tanaman Batavia jarak, jenis jarak jarakan Indonesia nya kayak gini. dilokasi ini banyak area foto-foto.

Sebelum kita masuk ke taman mozaiknya, kami aja keliling dulu ada area ini. walau nggak bisa luas ya dan Sayang ini masih belum dibangun tempat ini cocok buat foto-foto.

Area ini cakep sekarang, kami aja balik ke sini nanti kita akan masuk ke situ kita keliling-keliling melihat Seperti apa dalamnya. ada tanaman ini bisa banyak sekali tanaman ini kayak tersembunyi masuk ke perumahan.

Kita lewat sini yang agak ramai, ini busa rumah mozaiknya kita masuk keren, di luar kayak gini tadi kita ke sana, Taman ini sepi mungkin karena saking lamanya tutup  karena pandemi.

Seperti inilah lantai dan atapnya kalian bisa lihat keren ini update-an terbaru dari taman mozaik, kalian bisa datang ke sini seru tempatnya bagus tuh ada rumah mozaik ini sangat instagramable cocok buat kalian yang suka foto-foto.

Taman mozaik Surabaya Barat mungkin karena saking lamanya tutup jadi nggak ada orang jualan, nggak ada warung-warung di sekitaran Taman mozaik. parkirnya juga Ala kadarnya, tadi Mungkin karena saking lamanya ditutup jadi para pedagang itu bubar.

Tempat parkirnya juga ditutup, jadi Ala kadarnya begitu dan seperti ini situasi terbaru di taman mozaik surabaya. kalian bisa lihat sendiri sepi dari wisatawan. Jadi kalian bisa datang ke sini biar ramai, kalau sudah ramai pengunjung bisa  membantu para orang yang jualan.

Saat kiita masuk Taman Mozaik situasinya panas. Taman ini memang berbeda dengan taman-taman yang dimiliki Surabaya, Taman ini memiliki konsep yang unik yaitu Taman mozaik.  diberi nama mozaik lantara tersedia warna-warni seperti ini

Tamannya lumayan luas cuman mungkin belum dikerjakan semua sepertinya dan mungkin juga belum banyak yang tahu kalau Taman ini juga sudah buka. kalian bisa lihat sendiri, Taman ini biasanya juga dipakai orang piknik. gelar tikar makan-makan

Sekarang kami aja kalian untuk mengeksplor tempat ini karena dulu nggak ada, disebelah selatannya Nah seperti ini viewnya cukup indah memanjakan mata. Fasilitas  taman mozaik Surabaya berdasarkan kondisi terbaru ada toiletnya.